Deutsch

Были ли в сталинской политике элементы расизма?

28.01.05 16:35
Re: Были ли в сталинской политике элементы расизма

Zwecke старожил
В ответ на:

Во-вторых, то, что вы пытаетесь оправдать преступления над немцами в СССР тем, что славяне и другие народы пострадали от немцев (т.е. наших "родственников" в третьем Рейхе), которые являлись гражданами другого государства, наводит на мысль о том, что у вас как-раз таки и имеет место расистский подход: раз славяне, русские и другие народы пострадали от немцев, значит советских граждан немецкого происхождения наказали справедливо: око за око.

не передергивайте, пожалуйста, ничего я не пыталась оправдать, вы же выдернули фразу из текста, вот полная фраза

В ответ на:

интересно, а какие элементы в сталинской политике были по отношению к русским? к другим национальностям населяющим СССР? извините, а какая была вообще ваша мысль? показать, что немцам жилось в СССР хуже, чем славянам в Германии в годы войны? миллионы умерших от голода людей в концлагерях Германии, это ведь неважно, важно только то что немцы были в СССР ущемлены

где здесь про какие то оправдывания? я как раз говорила о том, что вы и г-н Кригер постоянно рассказываете, какой гадкий был СССР и в особенности русские по отношению к немцам, а я просто уточнила, что не только немцам плохо жилось в СССР, тем же русским не лучше, так почему же вы пытаетесь в очередной раз доказать, что боль немцев сильнее? этого я не понимаю, а чем же боль тех же переселенных чеченцев меньше? чем вы так отличаетесь от других народов, живших в СССР? почему вы постоянно выделяете себя как самых несчастных? ладно, продолжайте, если вам так нравится, быть сильно обиженными
Лень - привычка отдыхать заблаговременно (с)

Долг платежом опасен (с)

Перейти на