Deutsch

Были ли в сталинской политике элементы расизма?

28.01.05 16:19
Re: Были ли в сталинской политике элементы расизма

Олменд коренной житель
в ответ Zwecke 28.01.05 10:12
@
....показать, что немцам жилось в СССР хуже, чем славянам в Германии в годы войны? миллионы умерших от голода людей в концлагерях Германии, это ведь неважно, важно только то что немцы были в СССР ущемлены (уж извините за резкость, больше я не буду читать похожие ветки в ДК, знаете, я не могу понять вас и Олдмена...
-------------------------------------------------------------------------------
Во-первых никто не оспаривает, что нацистский режим был преступным и что нацисты поделом были наказаны за свои преступления. И это неустанно повторял как Олменд, так и Криегер.
Во-вторых, то, что вы пытаетесь оправдать преступления над немцами в СССР тем, что славяне и другие народы пострадали от немцев (т.е. наших "родственников" в третьем Рейхе), которые являлись гражданами другого государства, наводит на мысль о том, что у вас как-раз таки и имеет место расистский подход: раз славяне, русские и другие народы пострадали от немцев, значит советских граждан немецкого происхождения наказали справедливо: око за око.
Но кроме такого подхода есть и еще и правовой подход. Немцы в СССР не являлись гражданами третьего рейха и значит не несут никакой ответственности за преступления немцев в третьем рейхе.
Из этого следует, что над немцами в СССР советский режим совершил преступление, но это преступление и преступники остались безнаказанными, и об этом речь.
И признание того, что над немцами было совершено преступление, ни в коем случае не умаляет страдания других народов, это просто отдельный вопрос.
Я понимаю, что ввиду отсутствия у вас зачатков правового мышления вам это трудно понять, хотя вы уже пережили перестройку.
Можно представить, насколько расистское мышление (око за око) было развито в СССР в период войны...
А тут некоторые на форуме пытались меня еще убедить в том, что день победы - это победа в том числе и советских немцев над гитлеровской Германией.

Хорошо, что вы вашим постингом (который скорее всего не вызовет никакого возмущения на данном форуме) все снова поставили на свое место...
Поймите, что именно отсутствие цивилизованного подхода к собственной истории и отсутствие правового мышления привели к краху СССР и загнали Россию туда, где она сейчас находится, т.е. очень глубоко в ж.... и откуда ей (судя по стереотипам мышления "русских патриотов" на данном форуме) уже скорее всего не выбраться.

Перейти на