Deutsch

Трагедия в Донецке

25.01.15 20:23
Re: Трагедия в Донецке

прохожий12 местный житель
в ответ Nikolai 25.01.15 19:58
В ответ на:
Поскольку неизвестно, какой Вы сами смысл вкладываете в определение "подельники" (хотя Вас уже просили это сделать), то я могу выбирать один из наиболее вероятных - "уголовники/преступники, проходящие по одному делу".

Я всегда имею в виду второе значение этого слова: компаньон,сторонник.единомышленник и т.д..Естесственно я не могу своих оппонентов зачислять в уголовники и преступники,поскольку мне неизвестны никакие сведения ни о возбуждённых против них уголовных делах,ни про осуждение их приговорами судов.
В ответ на:
Значение
1. жарг. тот, кто пpоходит по одному уголовному делу с кем-либо ◆ Мучили так, что Якубович и его подельник Абрам Гинзбург в отчаянии вскрыли себе вены. А. И. Солженицын, «Архипелаг ГУЛаг», 1958—1973 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
2. разг. то же, что компаньон ◆ Но жизнь несправедлива, и в один прекрасный день нефтяных подельников одолевает жадность. И. А. Бродский, «Коллекционный экземпляр», 1991 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)

http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA#.D0.97.D0.BD.D0.B0.D1.87.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5

Перейти на