Вход на сайт
не закончить ли проблему разом.?
3864 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 24.01.15 17:38
В ответ на:
А в каком? Разрешаю оффтоп по этому случаю. "Свидомый" это украинизм, как "буряк" или "бурьян", означает "сознательный". Вы против фразы "Кучка сознательных украинцев на майдане за всю страну решила"? Сами украинцы не против этого термина:
А в каком? Разрешаю оффтоп по этому случаю. "Свидомый" это украинизм, как "буряк" или "бурьян", означает "сознательный". Вы против фразы "Кучка сознательных украинцев на майдане за всю страну решила"? Сами украинцы не против этого термина:
Украинцы себя и хохлами в шутку называют, но здесь это слово запрещено по определённым причинам.
Вы сами процитировали из украинского источника, что это прилагательное употребляется с существительным:
свідомого українця
В таком контексте это не ярлык и не прозвище.
А когда этот слово употребляется самостоятельно, то в него вкладывается уничижительный смысл, как я выше уже цитировала из словаря.
Цитаты Роммеля я тоже дала.
Это точно так же, как называть россиян "поднятыми с колен" - хотя они сами радуются, что Путин поднял Россию с колен. Всё зависит от контекста.
В ответ на:
И ещё - как Вы думаете, какой смысл вкладывается тут на форуме в слово "путинисты" не сторонниками Путина и Кремля - положительный или отрицательный? Должен ли я за это слово банить и требовать нейтральной по смыслу формулировки - "сторонники Путина"?
И ещё - как Вы думаете, какой смысл вкладывается тут на форуме в слово "путинисты" не сторонниками Путина и Кремля - положительный или отрицательный? Должен ли я за это слово банить и требовать нейтральной по смыслу формулировки - "сторонники Путина"?
Я не употребляю таких ярлыков, потому что считаю их неприемлемыми в дискуссиях. За "русофобы" Вы баните, тогда и за путинистов тоже нужно, особенно если так называют участников дискуссии.
If you can read this, thank your teacher.