Deutsch

за что я не люблю америку

15.10.02 08:16
Re: за что я не люблю америку

vkotchetkova гость
vkotchetkova
Мне нравится в американцах тот патриотизм, который им вдалбливают с пеленок. И меня жутко раздражает, что у них в учебниках по истории школьных утверждают, что вторую мировую выиграла Америка, что СССР вообще не причем. Большинство европейцев бесит то, что они размышляют за что платить, а американы, преперевшись в матушку-Европу просто сорят деньгами. Бесит то воспитание, полученное в школах, где все учебники "кастрированы" цензурой, когда в книге (забыла какой) про евреев, нет ни одного слова "еврей" даже в монологах в унижительном понятии и смысл пропадает. То, что часто знакомясь с простым американцем сталкиваешься с действительно как бы ограниченной жизнью, где кроме спорта, компьютера и развлечений редко кто-то вспомнит о книгах, об истории, о политике. И это несчастье, являющееся ныне президентом, спрашивающее, а много ли негров в Бразилии или путающее страны...Это тоже влияет на имидж целой страны. Все мои знакомства с американцами свелись к тому, что милые, какие-то немного в детстве люди, с которыми нужно общаться, не затрагивая Америку и ее положение в мире. Хотя те, кто, например, давно живет в Европе, работает здесь на НАТО, абсолютно ничем не отличаются от среднего европейца. Интересно, что обое не хотят возвращаться в Америку и хотят, что бы дети получили образование только в Европе.
Хотя...я всегда жалею, что СНГ не имеет дакой экономики как Америка и в нас так мало патриотизма...

Перейти на