Deutsch

Об оккупации Украины

18.01.15 22:32
Re: Об оккупации Украины

Любопытный21 постоялец
In Antwort auf:
Нет такой экономики и строя в мире,которые невозможно развалить. Вопрос возможностей.

Это весьма сомнительное утверждение.Например есть несколько стран,от Сев.Кореи до путинской России которые хотели бы развалить экономику или сменить политический строй в США,Англии и других западных странах.Но у них никогда не было и не будет таких возможностей.Как говорится,руки коротки
Про экономический крах и распад советской империи я уже писал .Я не сомневаюсь,что у стран Запада есть возможности развалить экономику РФ, после чего последует смена правящего режима и возмжно даже распад федерации. Но у Запада нет такого желания.Он желает только остановить российскую экспансию в Украине.
In Antwort auf:
А для чего? Боялись атомной угрозы и только?
Дело вовсе не в угрозе мировой термоядерной войны.Был достигнут ядерный паритет сил.подписаны договора СНВ и другие о сокращении или ограничении вооружений.Штаты и другие западные страны боялись распространения коммунистической заразы на другие страны.особенно в Азии.Африке и Латинской америке.Везде на этой основе происходили локальные войны и перевороты : Корея,Вьетнам,Лаос,камбоджа,Куба.Чили,Эфиопия,Конго и т.д.Советское вторжение в Афган переполнило чашу терпения.
Штаты и "другие западные страны боялись" утери сфер влияния

Естесственно,с приходом к власти в этих странах коммунистических диктатур,они становились враждебными по отношению к западных странам.
In Antwort auf:
"Коммунистическая зараза"-это всего лишь лозунги и красивые эпитеты

Увы,это не лозунги.а суровая реальность стран от Вост.Европы и Совдепии до Камбоджи и Сев.Кореи,пострадавших от красной чумы.Странам зап.Европы и Зап.Германии очень повезло,что их от фашистской чумы освободили англоамериканские.а не советские войска.Иначе бы тоталитарные коммунистические режимы были бы и у них.И тогда немцам ГДР некуда было бы бежать до падения стены в 1989 году.
In Antwort auf:
Ты мне скажи,если Запад добился своей цели,развалив совок,чего ты не отрицаешь,то почему он остался,якобы почивать на лаврах и пустив все на самотек в дальнейшем развитии истории России.

Не надо подтасовывать.Я уже писал.что главной причиной падения комрежима и распада совка являлись чисто внутренние причины.Запад лишь добавлял совку экономические и политические проблемы
Падение враждебного коммунистического режима в СССР и приход к власти лояльных правительств вполне устраивало Запад.Его также устраивала ликвидация всех последствий тоталитарного режима и появление демократических свобод .Зачем ему было вмешиваться во внутрироссийские разборки?
In Antwort auf:
Ты же отрицаешь настоящее участие Запада и присутствия его интересов в событиях на Украине. Или не отрицаешь?

Конечно есть и участие и присутствие интересов в Украине.Это не отрицают ни лидеры США,ни лидеры Евросоюза.Но их участие полностью в рамках международного права: Экономическая помощь кризисной экономике и помощь в отражении российской агрессии.Российское же "участие" в украинских делах - это грубейшее нарушение и попрание самих основ международного права

Перейти на