Deutsch

секты

27.01.05 13:03
Re: секты

FAN постоялец
в ответ Alec 26.01.05 12:43
Предлагаю это высказывание как эпилог беседы. Я придерживаюсь такой-же позиции.
В таком случае, возможно, мы еще поймем не только Христианство, но и другую мудрость ;-)
...а просто просьба к Вам не рассматривать разговор как проповедь с Вашей стороны, и рассматривать как личное мнение с моей. А также не считать спором, в попытке выяснить кто правее.
Проповедь, хочу я или нет, продолжается :-) А беседу я рассматриваю как размышление.
А Вы как считаете? Не было никакой разумной причины?
Вы разве не знаете все аргументы и контр-аргументы этого спора о первопричине? :)
Все не знаю, знаю лишь некоторые. Не все аргументы и контраргументы, увы, могу проверить, т.к. не силен в научных знаниях настолько. Но я уже говорил господину Шахматисту, что, на мой взгляд, не все области поддаются научному анализу (напр. духовный мир). Поверить в хаотическое развитие тоже довольно сложно, при чем не только мне - "неучу", но и некоторым ученным, не верующим в Бога. Если об эволюции речь. Все-таки, как сказал Эйнштейн, он наблюдает гармонию природы... А Вы как думаете, была эволюция или есть какое-то другое объяснение (не тварное).
Есть меткое замечание Шопенгауэра относительно того, что теисты обходятся с законом причинности как наниматель с извозчиком: когда извозчик довозит до нужного места, он становится ненужным, и его отпускают.
Ну а как без основания? Конечно, от чего-то все должно отталкиваться... Если, конечно, не Хаос творец всего. Хаос пишу специально с большой буквы, т.к. есть люди, поклоняющиеся этому божеству (диаволизм называется). Если хаотически все происходит, то почему мы так нуждаемся в определенных условиях (порядке) для выживания? Или, если хаос больше не действует, то почему он действовал только до формирования законов природы (порядка)? Все-таки, сложно не увидеть цели в этом, мне кажется...
Может. Но Вы почему-то полагаете ее в Боге, который сам беспричинен, т.е. - просто отодвигая беспричинность на одну ступень дальше. Почему не считать сам мир беспричинным и не созданным?

Допустим так. Но как он тогда появился? Или Вы думаете, что он был всегда? Вселенная или только земля? Или?
Но если Вы желаете услышать лично от меня √ то пожалуйста.

Если не трудно, то ответьте лучше Сами (только упрощенным языком, чтоб не-гении способны были тоже понять). Я Вам доверяю :-)
PS. Кстати, как-то давно я Вам написал, что ╚Вы плохой христианин╩. Уж не знаю, что Вы подумали о причинах моего поступка, но постараюсь объяснить. Сами христиане мне как-то сказали, что это неплохой тест на христиантво. Если человек в ответ на это заявление поднимает скандал не соглашаясь, то христианством тут и не пахло, т.е. разговор попросту бесполезен, если не иметь целью собственно сам скандал.
Я воспринял это как конструктивную критику. Тем более, что этому предшествовало мое раздражение на одного человека, о чем я потом сожалел. Поэтому, было вовремя и конструктивно, спасибо :-) О "качестве" же Христианства, думаю, этот эксперемент говорит мало... Как я уже где-то говорил, человек все время меняется. Сегодня он может быть хорошим [христианином], а завтра уже впасть в заблуждения и вообще перестать им быть. Эти вещи ведает только Господь, который знает все мысли.
PSS. Кстати, хотел спросить Вас, Вам уже удалось покидать тело? Или не все буддисты к этому стремятся?

Буддисты вообще к этому не стремятся. Я даже и не пытался его покидать. Даже любопытно стало - зачем, собственно?
И опять я все перепутал... Это я Йогу спутал, сорри :-D Я слышал, что Йоги этого достигают, потом назад влетают в тело. Слышал несколько свидетельств бывших йогов.

Перейти на