Deutsch

je suis Charlie?

17.01.15 11:26
Re: je suis Charlie?

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ kurban05 17.01.15 10:31
В ответ на:
моя газета, плачу зарлату - рисуй что мне подходит.

Да, действительно, редактор может уволить журналиста, в нашем случае увольнение опиралось на нарушение одного пункта кодекса прессы, в немецком тоже есть:
10. Religion und Weltanschauung
Die Presse verzichtet darauf, religiöse, weltanschauliche oder sittliche Überzeugungen zu schmähen. http://de.wikipedia.org/wiki/Pressekodex
Но курьёз в том, что именно тот же пункт не помешал выходу других карикатур с такой же тематикой. Как легко обойти свободу слова, просто лишить её платформы. Или не лишать, всё произвольно и зависит от мнения какого-либо конкретного лица, во власти которого заткнуть свободу слова косвенными путями.
И так, к слову -- думаю, подобное увольнение журналиста в России за критику членов семей правительственных лиц совсем по-другому бы тут на форуме комментировалось, не так - "а ты пиши дома, и рассылай, авось твои писульки и напечатает кто, и не подумай, что свобода слова тем самым нарушается, нет, просто моя газета - пиши, что мне подходит".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на