русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Новая волна" переезжает в Сочи, а в Донбассе война

16.01.15 11:17
Re: Новая волна" переезжает в Сочи, а в Донбассе война

stilleTraeumerin старожил
stilleTraeumerin
В ответ на:
Давно уже надо было перенести музыкальный фестиваль в Россию и деньги тратить там же.Не первый раз слышу на форуме что мол без эмигрантов с запада России хана но мне кажется что поезд для возвращения уже ушёл и два раза войти в одну и ту же воду не получится.Россия здорово изменилась со времён РСФСР и для многих это станет неприятным шоком что и дороги строятся нормальные и жильё и в магазинах полки ломятся от обилия товаров и самое главное ЛЮДИ-россияне стали гораздо умнее хитрее и расчётливей и все тёплые места давно уже заняты...требуются только квалифицированные рабочие с зарплатой евров 500 и то это в лучшем случае а места манагеров и управленцев давно уже все заняты

Та самая квалифицированная рабочая сила, о которой Вы толкуете, где Вы ее возьмете, мне интересно. России нужно видите ли. Суть в том, что чтобы предприятие работало, так не тока начальник должен быть с головой, но и квалифицированная рабочая сила. Без нее и начальник не нужен. А на запад как раз и уехала эта квалифицированная рабочая сила. И что с того, что россияне стали хитрее и расчетливее, они что от этого квалифицировались?.. Чтобы была квалифицированная рабочая сила своя - ее взращивать надо. В 90е годы эту самую квалифицированную рабочую силу в одно место спустили и остались в россии чудом сохранившиеся остатки, которых явно не хватает. Которые по каким то свои причинам либо не уехали, либо вернулись, не интегрирововшись. Я бы потому на Вашем месте не была бы такой оптимистичной. Германия например эту проблему решает засчет квалифицированной рабочей силы из других стран.
И полки в магазинах ломятся в большинстве своем импортным товаром. А товар этот на какие то шиши приобретать надо, Вы не согласны?.. У россии на данный момент куча глобальных задач, которые надо решать и не такие они простые, как Вам кажется.
А фестиваль или конкурс этот правильно в россию перенесли. Не зря же сочи отстраивали. Из за этого события посещаемость сочи повысится, что виднои является целью переноса. И опять таки учитывая, что конкурс преимущественно российский, то нет смысла проводить его там, где принимающая страна артистов не принимает.

Sprung zu