Deutsch

Связь с модератором

16.01.15 09:32
Re: Связь с модератором

Nikolai местный житель
Nikolai
В ответ на:
А что если прибегнуть к своебразному психоанализу...
Так вот я хотел перенести этот положительный опыт в ДК, где градус враждебности поосто зашкаливает

Мне неизвестны были мотивы открытия этой ветки, но теперь, узнав их, сразу доношу до сведения:
1. Пора я модератор - в ДК не будет "форумных психотерапевтов", а также писмейкеров, неготиаторов и прочих миссионеров всех мастей.
2. В ДК не будет веток, где обсуждается определённые группы участников ДК.
Мотивов я не знал, да и не нужно, внешние признаки темы были достаточным основанием для закрытия. Вот полный текст первого сообщения:
В ответ на:
Я хотел бы обсудить любопытный феномен. Воюющие стороны на Украине конечно же настроены враждебно, но в пределах нормы. При последней ротации в аэропорту был произведён даже обмен новогодними подарками - то есть был продемонстрирован жест дружелюбия.
Однако на форумах ( ДК не исключение) градус враждебности просто зашкаливает - вместо новогодних обменов любезностями происходит демонстрация поедания младенцев ( пусть даже и бутафорских). Парадокс ещё и в том, что проукраинская сторона враждебнее пророссийской, хотя казалось бы должно быть наоборот. Действительно ведь это не Киев и Ровно бомбят, а ровно наоборот - бомбят как раз восточные районы с преимущественно русским населением.
Почему этак происходит?
Мое мнение. Существует психологическая закономерность: спорящий человек тем сильнее злится, чем более он чувствует, что он не прав. Эта закономерность отражена ещё и в поговорке:"Юпитер ты сердишься- значит ты не прав?"
Дело в том, что среди проукраинских дискутантов в ДК вероятно не представители правого сектора, а действительно порядочные люди, желающие Украине - свобод, благоденствия и т д Но когда киевский майдан стал кровавым, когда стали жечь шины, а потом и людей, то они как порядочные люди не могли не ужаснуться. Но тогда им пришлось бы признать, что они просчитались с майданом. А признать этого они не захотели. Что же им помешало?
ГОРДЫНЯ - один из смертных грехов.

Выражаясь неформально, это годный вброс на вентилятор, да здравствует холивар "ватников" с "укропами". Корректно выражаясь, это провокация на флейм. Основной тезис - "проукраинская сторона враждебнее пророссийской", на котором как на базисе всё строится, взят как аксиома, не требующая доказательств. Непонятно только, с чего бы это. Придав статус истины субъективному ощущению и восприятию окружающей реальности, через бла-бла - "спорящий человек", "Юпитер", что есть некорректная экстраполяция свойств индивидуального на общее, далее идёт ход конём, собственно готовый вердикт, который по структуре своей логики вывода недалеко ушёл от "потому что гладиолус" - "Но тогда им пришлось бы признать, что они просчитались с майданом. А признать этого они не захотели". Но это этого оказалось мало, и надо было сверху ещё вишенку воткнуть - А почему же они признать не хотели? А вот, гордыня у них.
Покровы сорваны, причина всех бед демаскирована, обвинительное заключение оглашено, можно переходить к срачу, пардон, т.е. к обсуждению.
Вот за эту попытку столкнуть лбами участников ДК и была произведена блокировка с одновременным закрытием ветки.
Если согласится с тем, что это была попытка психоанализа, то ещё лучше. Двое выщипывают друг другу волосики на кокушках, больно, орут благим матом, и тут подходит к ним "психотерапевт" и говорит - "Так, ты, да, ты, который слева. Ты долбоящер. Почему? Да гордый шибко, потому". Помирил, если что.
В общем, как-то так. Объяснил как мог.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на