русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

je suis Charlie?

13.01.15 10:20
Re: je suis Charlie?

J_Bond знакомое лицо
J_Bond
В ответ на:

Вы пойдёте ночью одна где-нибудь в турецком квартале? Вряд ли, без жизненно важной необходимости.
И замок в двери наверно имеете, хотя воровство вне закона. Но есть реалии жизни.

Не пойду, но это имеет отношение только к моему инстинкту самосохранения и никак не говорит о том, что я, пойдя туда, нарушу закон. Если пойду и меня там ограбят, вызову полицию, подам в суд на грабителей, Вы можете представить решение суда "Виновна, должна была знать, куда идет"?
В ответ на:
Но есть реалии жизни. И скажите хоть Вы: какая необходимость глумиться над чужой верой?

Вы все время употребляете слова "глумиться", "издеваться"... И я Вас где-то понимаю, возможно, в силу схожего менталитета, когда чувства и эмоции тащатся в какие-либо технически-бюрократические дела. Но их нельзя тащить туда, вот в чем проблема! Правовая система - это набор правил, это порядок, а эмоции этот порядок разрушают. О том, что эта система небезупречна и несовершенна и речи нет, конечно же. Но жить вообще без системы и без порядка намнооого хуже, чем пусть даже в несовершенном порядке. Думаю, такое деяние как "глумиться, оскорблять чувства верующих" определено уголовно-процессуальным правом Франции. Только суд может решить, имело ли место глумление или нет. И с этим придется жить и смириться, как мусульманам, так и христианам.

Sprung zu