Deutsch

Россия и е╦ будущее

26.01.05 19:23
Кто и как будет спасать Россию?
 
PostDoc свой человек
в ответ igor0640 26.01.05 16:31, Последний раз изменено 26.01.05 19:34 (PostDoc)
Россию может спасти сам российский народ.
О! Замечательные слова!
Полностью согласен.
Но для этого необходимо соотвествующие воспитание подрастающего поколения в духе национальных вековых традиций.
несколько туманное заявление. Не могли бы Вы уточнить в деталях содержание этих самых вековых традиций? А то ведь может так получиться, что пока мы с Вами говорим об абстракциях (о традициях народа, уж если быть точным, то не одного а десятков, населяющих Россию) у нас полное согласие, а как до конкретного дела дойдет - полный разлад.
Нехорошо брать чужое? правильная традиция. У всех народов так дело обстоит, Россия в этом отношении не исключение.
Не надо убивать других людей? тоже правильная традиция. Назовите хоть один народ, у которого убить согражданина считается доблестью.
Не надо врать в быту и жульничать в делах? тоже очень правильная традиция. И она не уникальна: у всех народов так дело обстоит.
Государство в лице чиновников кое -что делает для образования,
Именно это оно и должно делать.
но совсем упускает из виду процесс воспитания
Вообще-то на мой взгляд воспитанием в основном должны заниматься родители. К 5-летнему возрасту личность будущего человека уже на 99% сформирована. Один покладистый, второй агрессивный. Один музыкален, второй лучше читает.
Что бы мы не говорили о социалистическом периоде России , но лозунги и воспитание были в основном правильные ( во многом заимствованные и перефразированные из библии).
ЛОЗУНГИ никогда не будут определять способ жизни народа. Они слишком абстрактны. Для управления поведением людей предназначены ЗАКОНЫ и обеспечивающие их исполнение образования: полиция, суд, прокуратура, тюрьмы наконец. Люди должны знать конкретные требования законов (которые нарушать нельзя, а иначе оштрафуют вот так и вот на столько) и быть увереными в их справедливости и незыблемости. Без этого любые лощунги, даже самые замечательные - пустое сотрясение воздуха.
Для нашего народа духовность и патриотизм -это не то, на чём можно заработать деньги.
Для любого народа духовность и патриотизм не являются предметом торговли. Приторговывать своим патриотизмом могли в советское время партийные активисты, получавшие за патриотичные разглагольстования и духовность в рамках Морального Кодекса Строителя Коммунизма льготные путевки в санатории и турпоездки в заграничные страны. За счет остальных трудящихся. Когда активисты попадали например в полукапиталистическую Югославию, их духовность как ветром сдувало: они пулей летали по заграничным магазинам, скупая там барахло подешевле с целью его перепродажи менее удачливым согражданам на родине. Так что заработать деньги на "патриотизме" и на "духовности" можно было всегда (и тем легче, чем уродливее реальные правила игры), но только к настоящей духовности и патриотизму они имели не большее отношение, чем услуги проститутки к любви. Хоть и говорят "продажная любовь" - это только идиома: на самом то деле речь идет о предоставлениии платных сексуальных услуг.
Американец живёт, чтобы зарабатывать деньги;
Да что Вы говорите!
русский-зарабатывает деньги , чтобы жить.
...но в итоге оба живут хорошо, если зарабатывать удается, и плохо, если с этим делом перебои. Не вижу принципиальной разницы в порядке слов.
Западный индивидуализм противопоказан русскому человеку,
Какой индивидуализм западный? Хорошо, допустим, Вы правы и он русскому человеку противопоказан. Не полезен ли тогда русскому человеку например восточный индивидуализм? Южный? Северный? Северо-восточный?
А который человек русский? тот, кто русский по крови? а татарин в число рассматриваемых Вами русских попал или нет? Из Казани. Его предки там жили за сотни лет до того, как эта территория была официально объявлена Россией. Или русским для соответствия Вашему критерию следует быть "по духу"? Если так, опубликуйте более конкретно проявления этого духа, а то вот я не уверен, соответствую ли я сам Вашему определению русского или нет (по крайней мере мой прадед родился и жил в Москве, а также вслед за ним дед и отец).
если народ России это не осознает, то у него не будет будущего.
Простите, но я привык считать, что будущее есть ВСЕГДА. Вопрос только в том, хорошее или плохое.
Так я про альтернативу индивидуализму. Как Вы себе ее представляете? Не о таком ли коллективизме Вы ведете речь, когда кушать наливают всем, а работают лишь некоторые? Причем чтобы вкусно кушать, надо не лучше работать, а попросту устроиться поближе к раздаче? Как Вы думаете, если все население эту закономерность осознает, много ли найдется желающих стоять у станка? у кульмана? в коровнике?
А осознание может придти только через соответствующее воспитание.
Осознание никогда не придет из воспитания, если оно не подкрепляется реальной жизнью. Коммунистическая партия потратила 70 лет на то, чтобы приучить население России и сопредельных стран жить по-коммунистически, то есть вкалывать как при индивидуалистическом капитализме, а получать как в составе коллектива рабов при рабовладельческом строе, оставив задачу распределения произведенного шустрым на мозги руководителям. В процессе перевоспитания на одной шестой части суши так никогда и не была достигнута урожайность 1913 года, которой удавалось достигать КАК ПРАВИЛО (1913 год не был особо урожайным, просто это был последний год когда велась статистика мирного времени) несоответствующе воспитанным крестьянам под гнетом царского режима в условиях индивидуалистического капитализма. Как ни старалась в воспитательном порыве газета Правда, вороватое и ленивое советское население работало неименно кое-как, приглядывая из-под рукава острым оком, что и где плохо у государства лежит. Вопреки воспитанию. Почему-то. Вы не в курсе, почему?
 

Перейти на