русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

je suis Charlie?

12.01.15 09:56
Re: je suis Charlie?

Lora9 местный житель
in Antwort Nikolai 12.01.15 07:43
В ответ на:
Вопрос, почему народ высыпал на улицы. Не из-за глав же государств, чтоб на них поглазеть. Именно показать - мы сила, мы не боимся, смотрите, нас очень много. Уверен, что за этим стоит бессознательное, как способ успокоения и избавления от страха.

Меня очень обеспокоило сообщение о страхе. В принципе, во многих видах борьбы есть психологическое устрашение противника, особенно в восточных единоборствах. Не исключено, что террористы используют методы такого устрашения уже массово. Солидарность в этом случае действительно помогает, нас действительно много больше, чем кучка агрессоров. И хотелось бы отделить терроризм от ислама как настоящей религии. Ни за что не поверю, что в настоящую религию можно вовлекать силой и угрозами (как это пишут про современных "исламистов). Восточные люди по своей природе уважают авторитеты старейшин. Возможно, именно на этом и "играют" террористы (у тебя же мусульманская кровь, значит должен поддерживать...). Совсем уж диким кажется принятие ислама представителями белой расы - иначе как испугом, это не могу объяснить. Вот хотелось бы сплотиь всех добропорядочных граждан (не зависимо от национальности и расы) и отделить их (нас!) от агрессивно настроенных элементов, среди которых, разумеется, встречаются и белые. Думаю, что представители религиозных конфессий (только настоящие, у которых действительно есть связь с Небесами), тоже выскажутся, и вместе удастся отделить рвачество и непомерное желание получать прибыль насильственными способами от нормальных межчеловеческих взаимоотношений.

Sprung zu