Deutsch

Анатолий Шарий возможно в Германии?

11.01.15 21:30
Re: Анатолий Шарий возможно в Германии?

nblеns коренной житель
nblеns
в ответ Пух 11.01.15 18:13
В ответ на:
Весь мир и так признал, что он не виноват.

Можно ссылочку на весь мир? Сейчас даже Литва уже опубликовала, что всё с его "сфабрикованным" делом - выдумка и сомневается в легитимности его убежища и обвиняет в поддержке сепаратистов. В 2015-м заканчивается срок его ВНЖ. Скорее всего, не продлят.
Ссылка на литовском, но с гуглом можно перевести. На русском у меня нет, на русском в Литве редко пишут:
В ответ на:
Тогда журналист сбежал из Украины, чтобы искать убежища в России, Голландии, но в итоге оказался в Литве. В 2012 году нашей страной Шарию было предоставлено политическое убежище.
Интересно, что журналист затем публично пообещал вернуться в Украину. При каких обстоятельствах? Когда свергнут президента Виктора Януковича.
"Если я вернусь в Украину, они посадят меня в тюрьму, и никто и слова не скажет. Поэтому я хочу ходатайствовать о предоставлении убежища, а затем я вернусь, когда Януковича вместе с бандой вздёрнут. Я буду помогать. Я намылю верёвку. "- написал Шарий в открытом письме в 2012 году.
Повстанцы на Майдане свергли Януковича и его окружение. Сменился не только президент, но и правительство, правоохранительные и военные органы. A Шарий так и не вернулся на родину.
В то же время он не стал комментировать репортажи российского ТВ о Майдане, поэтому становится очевидно, что нынешняя украинская власть не поддерживает его и осуждает. Он на стороне прорусских сепаратистов.

www.lrytas.lt/lietuvos-diena/aktualijos/gavo-lietuvos-politini-prieglobst...
Если поняла неправильно, пусть знающие литовский поправят.
Вот здесь есть ссылка на эту статью - слова Шария перевели примерно так же:
http://oblicomorale.blogspot.de/2014/10/blog-post_29.html
If you can read this, thank your teacher.

Перейти на