Login
Экуменизм
645 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort тричетыре 26.01.05 10:11
"Как я понял там не дружеские шаржи были выставленны ,а рядом с ликами святых нарисованы всякая мерзость .Как бы вы среагировали если б Ваш портерт или портрет Вашего папы был бы выставлен на всеобщее обозрения с пририсованными пошлостями? Это уже оскобление личности ..или нет ,или как? А за оскорбление личности или организации положено по шапке и это вполне законно."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я этих авангардистов не видел и о нарисованных ╚мерзостях╩ могу только предполагать с чужих слов.
Но, на мой взгляд:
1. Художник, нарисовавший мерзость выставляет в неприглядном свете только себя;
2. Кого-либо персонально карикатура ╚лика святых╩ оскорбить не может, поскольку вряд ли кто из зрителей причислял себя к лику святых
;
3. Значит нападки на художников - это проявление идеологической нетерпимости.
В таком случае действия церковников ни чем не лучше действий Н.С.Хрущ╦ва, приказавшего снести бульдозерами подобную выставку.
(Просто у них бульдозеров не нашлось и бульдозеристы видимо в церковь не ходят.
)
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Я этих авангардистов не видел и о нарисованных ╚мерзостях╩ могу только предполагать с чужих слов.
Но, на мой взгляд:
1. Художник, нарисовавший мерзость выставляет в неприглядном свете только себя;
2. Кого-либо персонально карикатура ╚лика святых╩ оскорбить не может, поскольку вряд ли кто из зрителей причислял себя к лику святых
3. Значит нападки на художников - это проявление идеологической нетерпимости.
В таком случае действия церковников ни чем не лучше действий Н.С.Хрущ╦ва, приказавшего снести бульдозерами подобную выставку.
(Просто у них бульдозеров не нашлось и бульдозеристы видимо в церковь не ходят.