Deutsch

Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

09.01.15 13:59
Re: Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

Andrei1982M местный житель
В ответ на:
В порядке эксперимента: можно фотографию Вашей мамы? Я ее отфотошопну как моя больная фантазия повелевает, и буду выставлять во всех возможных сайтах. И не один раз. Годами. Бравируя этим. Свобода самовыражения, видеть ли. Посмотрим, как Вы мирно побежите в суд, минуя мою личку и не тронув мое лицо.

Замечательная логика, не поспоришь. Во-первых, смешиваем в одну кучу умышленное оскорбление частного лица и общественную сатиру (не ставяшую целью оскорбление), сравниваем умышленное преступление и не нарушающую законы публикацию. Может лучше сравним с реакцией Депардье, который не только не был задет очень обидной карикатурой на собственную персону в этом журнале, но и сейчас выступил в его поддержку.
Французский журнал не занимался оскорблением частных лиц и никак не задевал родственников террористов, а религиозные чувства очень абстрактная материя (неверие в того или иного Бога -- уже для многих оскорбление или ересь).
Давайте сравнивать сравниваемые вещи, например, реакцию христиан и иудеев на карикатуры на Иисуса или Моисея, или то, как и чем выражали своё недовольство оскорбленные провокационным "Последним искушением Христа".

Перейти на