Deutsch

Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

09.01.15 13:40
Re: Ходорковский призвал СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда

erwin__rommel патриот
erwin__rommel
в ответ зеро 09.01.15 09:28
В ответ на:
если он знал, что при этом его подданые могут погибнуть, то это глупость и жестокость..

Вот именно. Противодействовать можно по разному. И показушное действо не самый лучший вариант борьбы против несправедливости.

В ответ на:
если он , призвав подданых, не надел звезду сам, то это ещё и подлая глупость..

Это миф. Датский король никогда не призывал своих подданных цеплять на грудь брэнды. В 1942 г. он посетил копенгагенскую синагогу,и,в ответ на благодарность британской еврейской общины сказал:
"Если евреев Дании заставят носить символ, что отличает их от других сограждан, то я и моя семья тоже будем носить этот символ."
Ни о каких согражданах и речи не было. Надел бы король звезду в реале,или нет - трудно сказать. Может и надел бы. Кто бы и что ему сделал?
А вообще,довольно удивительно слушать геройские речи от человека,через 54 минуты после вторжения отдавшего приказ о капитуляции. А узнав от врага,что ему лично сохранят привелегии,пришёл в прекрасное расположение духа и поздравил гитлеровский генштаб с оккупацией собственной страны..
"Генерал, могу я, как старый солдат, сказать вам кое-что? Как солдат солдату? Вы, немцы, опять совершили невероятное. Следует признать, это было проделано великолепно!"

Перейти на