Вход на сайт
Русские немцы не любят Россию?
3612 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Alkor- 25.01.05 22:31
Дык, делайте поправку на время. Русских, украинцев и др. народности свозили в ГУЛАГ тоже без комфорта. Или вот когда наступала красная армия, наци организовали эвакуацию гражданского населения на запад Германии, тоже, насколько мне известно, трупы не хоронили, а по дороге погибало народу тысячами, морозы стояли для Германии необычные. Потом как-то была сдесь тема. Что было бы (хоть история и не любит сослагательного наклонения), если бы на месте СССР оказалась бы Германия, и как бы поступил Гитлер с немецкими русскими, проживающими недалеко от Берлина. Думаю, гестапо бы за одну-две ночи просто бы истребило все немецо-русское население и закопало бы в траншеях в каком-нибудь лесу, не забыв изъять все драгоценности и вырвав золотые зубы. Нельзя оценивать те события с позиции сегодняшней морали
и современного состояния общества. Да и вообще, мне почему-то кажется, что все проблемы случились по вине Германии, организовавшей две мировые войны. Не было бы вой, никакихз депортаций бы и не было, ИМХО.