Вход на сайт
Лехаим: "Нецельная солидарность"
2460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Vergissmich! 03.01.15 17:23
В ответ на:
В странах СНГ общины везде получают помощь от Сохнута,Джойнта и других международных еврейских организаций и фондов.
да, но страны СНГ не хотят стать членами ЕС, а Украина хочет
В странах СНГ общины везде получают помощь от Сохнута,Джойнта и других международных еврейских организаций и фондов.
да, но страны СНГ не хотят стать членами ЕС, а Украина хочет
Не только Украина,но и Молдова.а также бывший член СНГ Грузия.
В ответ на:
При реформе институтов есть организационный шанс и для еврейских организаций.
При реформе институтов есть организационный шанс и для еврейских организаций.
Не вижу никакой связи между шансами страны на приём в ЕС и некой реорганизации еврейских общин..При приёме других новых членов ЕС из Восточной Европы такого не было и в помине.И вообще далеко не все страны ЕС имеют единую структуру ЕО.Так что эта проблема вами надуманна.К тому же я заметил,что вы вообще не в курсе еврейской жизни в Германии.Все ваши знания основаны только на надёрганных из интернета данных.
Зачем вы подняли эту третьестепенную тему.можно только догадываться.
В ответ на:
Кстати, вот такое финансирование еврейских организаций от международных организаций, это, наверно, внутриполитически есть повод для упреков в "агентах влияния" итд
Кстати, вот такое финансирование еврейских организаций от международных организаций, это, наверно, внутриполитически есть повод для упреков в "агентах влияния" итд
Это ваши чистые домыслы.
В ответ на:
С моей точки зрения,
С моей точки зрения,
С вашей точки зрения .основанной на слухах.
В ответ на:
С моей точки зрения, это оптимальная форма взаимоотношений со своим государством, если она функционирует, то помощь из за рубежа не нужна
С моей точки зрения, это оптимальная форма взаимоотношений со своим государством, если она функционирует, то помощь из за рубежа не нужна
Эта форма оптимальна только для Германии.Для других ЕО из бедных стран никакие реогранизации и госдоговора никак не заменят помощь международных еврейских организаций.
Кроме того всё это внутреннее дело ЕО и их членов.Других оно не касается.Я например не могу себе представить.чтобы я лез со своими неграмотными советами по внутренней структуре в дела христианских или мусульманских общин.Это выглядело бы очень глупо и дилетански.Не находите?