Login
Лехаим: "Нецельная солидарность"
2460 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Vergissmich! 03.01.15 16:20, Zuletzt geändert 03.01.15 16:57 (Коко=Koko)
В ответ на:
с моей точки зрения единая организация нужна, как в Германии. Это облегчит артикуляцию политической воли. Чтобы не от "американских организаций" помощи получать, а от своего украинского государства, в котором живут
с моей точки зрения единая организация нужна, как в Германии. Это облегчит артикуляцию политической воли. Чтобы не от "американских организаций" помощи получать, а от своего украинского государства, в котором живут
На каком основании еврейские общины должны получать финансирование от Украины? Гос. финансирование не предусмотрено для религиозных сообществ.
И в Германии в том числе.
Если вам интересно почитайте про источники якобы "добровольного госфинансирования" ЕО в Германии, вам многое станет ясно.
В соответствии с установившейся международной юридической практикой по реституционным правам еврейские общины в европейских странах, а не только государство Израиль имеют законные претензии на возвращение былой собственности или компенсаций за нее. Всемирная еврейская реституционная организация (ВЕРО) эти притязания поддерживает. Поскольку же эмиграционная политика немецких правительств в отношении евреев из бывшего СССР с самого начала проводилась как политическая акция восстановления немецкого еврейства, то современные еврейские общины в Германии (конечно же, возросшие и географически расширившиеся за счет выходцев из бывшего СССР) и есть законные правопреемники по реституционным делам. Восстановление синагог – это компенсация за причинённый некогда общинам материальный ущерб путем передачи предметов того же рода, что и уничтоженные, разграбленные или незаконно присвоенные нацистским режимом. То есть мы имеем дело с компенсаторной реституцией, даже если она осуществляется в скрытой форме государственной «благотворительности» по восстановлению немецкого еврейства.
Это значит, во-первых, что еврейские общины Германии вовсе не являются бедными родственниками с протянутой за подаянием рукой.
Во-вторых, таковыми не являются именно еврейские общины со всей их инфраструктурой (включая и секулярные образования как, например, светские музыкальные коллективы, самодеятельные театры и пр.)
http://berkovich-zametki.com/2009/Zametki/Nomer4/Feldman1.php
http://www.freie-juedische-meinung.de/en?id=664&start=1815
Чтобы подитожить-невозможно сравнивать положение немецких ЕО с украинскими.
Немецкие ЕО получают законные репатриации от Германии-на это и финансируют себя, украинские же ЕО такой возможности не имеют.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек.
А то, что ничего не создал, так я был занят и болел