Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

25.01.05 16:45
Re: Русские немцы не любят Россию?

Рубероид свой человек
Рубероид
в ответ Vkrieger 25.01.05 16:25
Во-первых, я как раз никого никуда сгонять не призываю. Я высказывал мысль, что нужно оставить все как есть, смешанное население -- это не беспризорное население, у него тоже есть права, вовсе для этого не надо разбегаться по национальным квартирам, а потом помогать строить -- как вы пишите -- объекты культуры и быта с приставкой "немецкий": немецкий мемориальный комплекс, немецкие поселки, немецкий университет и пр.
Во-вторых, насколько мне известно, ликвидация мелких деревень проходила в 60-х годах не только в отношении бывших немецких поселений, а по всей территории СССР и прежде всего РСФСР в связи с политикой укрупнения колхозов.
В-третьих, если руководствоваться принципами исторической ответственности и постоянно вспоминать далекое и недалекое прошлое, то впору можно бросать кличь начать новую мировую войну. Это касается не только России, а в большей мере стран -- истинных колонизаторов. Да, были раны на планете. Они залечивались и забывались. Вы же пытаетесь их постонно ковырять до крови, кому-то делая больно и сея злобу. ИМХО. В Европе и в бывшем СССР в 90-х годах на этой почве была масса конфликтов, в том числе и вооруженных столкновений. Их организаторами, ИМХО, были не военные и не заинтересованные. Изначально все идет от таких вот как вы "ковырятелей ран", пусть даже и уверенных в благородности своих намерений.

Перейти на