Deutsch

9 Мая - День Победы или начало оккупации?

25.01.05 12:39
Re: 9 Мая - День Победы или начало оккупации?

Vkrieger завсегдатай
в ответ Лютый 23.01.05 21:09, Последний раз изменено 25.01.05 13:02 (Vkrieger)
чего (возможно!) не заметили даже модераторы:
как только в ДК поднимается тема, посвященная обеливанию нацизма, ревизионизму и пересмотру итогов ВМВ или же, как в этом случае, тема о прославлении преступлений фашизма в прибалтике и апартеиде русскоязычных, так сразу же со всех сторон набегает нацистская бригадка и выплёскивает на эти темы "факты и аргументы", должные "доказать" "преступления" русских во времена СССР и КПСС...
--------------------------------------------------------------------------------------
Мне кажется, Вы не правы. Просто некоторые почему-то ставят знак равенства между режимом, государством и народом, а это разные вещи. С человеком любой национальности у меня вообще нет проблем, и я думаю, как у подавляющего большинства людей, в том числе здесь на форуме. Я только против манипуляций людьми со стороны государства, и против того, чтобы люди позволяли собой манипулировать. Потому что есть такая тенденция в среде любого народа - поддаваться на ╚нас возвышающий обман╩, в том числе на исторические мифы, льстящие национальному самолюбию. Вот это я не поддерживаю √ неважно, откуда ветер дует. Поэтому и своих соотечественников не идеализирую, и на других стараюсь трезво смотреть √ как получается, не мне судить.
А вот выражения типа ╚нацистская бригадка╩ считаю тухлым. Наслышался я и в свой адрес таковых уже достаточно и в Казахстане, и в России. Только все больше было про фашистов и последнее слово превратилось сегодня в ругательство. Кто некоторые, какая бригадка? Ведь могут ответить, что лучше быть якобы нацистом (фашистом), чем натуральным коз-м. Зачем вызывать такую перепалку? Здесь на форуме много высказывается того, с чем я не согласен, есть желчь и обида, резкие выражения. Но зачем опускаться до уровня ругательств?
А от модераторов ожидается по определению, чтобы они отслеживали или направляли дискуссии, сдерживали эмоции дискутантов, наказывали нарушителей правил, а не участвовали сами в наклеивании на кого бы то ни было каких бы то ни было ярлыков.

Перейти на