русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Русские немцы не любят Россию?

24.01.05 23:08
Re: Русские немцы не любят Россию?

умкa постоялец
умкa
В ответ на:

Да, кстати, а как же быть с памятью о жертвах коллективизации или депортации и прочих большевистских мерзостей?

А какое отношение это имеет к озвученному вопросу? КАКОЕ? Какое отношение имеют коллективизация, депортации немцев и репресии сталинского режима к победе над нацизмом?

В ответ на:

Я понимаю, что сегодня идет откат, с портрета Сталина сдувается паутина...

Интересная логика: всех (!) людей Советского Союза (извините, если это словосочетание Вас коробит, но уж так это государство называлась), которые - вместе с союзниками, всеобщими усилиями - проливая свою кровь, погибая, терпя всевозможные лишения ради ОДНОГО ДНЯ, одного долгожданного дня, г-н Олменд приравнивает к режиму и его преступлениям. "Не обливаешь грязью Победу 1945? Ах ты СТАЛИНИСТ!"

В ответ на:

Да, кстати, а как же быть с памятью о жертвах коллективизации или депортации и прочих большевистских мерзостей?

Мне противен перерасчет. Я не хочу считать, во сколько раз страдания миллионов репрессированных в сталинских лагерях превышали страдания депортированных, во сколько раз страдания убитых в концетрационных лагерях нацистского режима более достойны воспоминания, чем жертвы других геноцидов.
Мы должны вспоминать, чтить память и учить уроки как из самых зловещих (какими и были массовые репрессии режима), так из самых светлых (каким и был великиий день в мае 1945...) моментов истории.

Sprung zu