Login
Продажа квартиры (РФ) в кризис
3365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 18.12.14 15:06
В ответ на:
Какая разница, на какой предмет они рассматриваются?
На практике огромная. Но мне лень это разжевывать.
Какая разница, на какой предмет они рассматриваются?
На практике огромная. Но мне лень это разжевывать.
В обсуждаемом случае разницы нет, ибо если налогоплательщик не ударился в бега от 13% налога на проданною недвижимость, то есть возможность получить от него разъяснения, не является ли он нерезидентом.
В ответ на:
То есть УФМС таки будет знать, что Вы состоите на учете здесь, что и послужит основанием для освобождения Вас от уведомления.
не для меня, это по закону является освобождением.
То есть УФМС таки будет знать, что Вы состоите на учете здесь, что и послужит основанием для освобождения Вас от уведомления.
не для меня, это по закону является освобождением.
Чего только не узнаешь от Вас.
"Факт нахождения гражданина на консульском учете не освобождает его от обязанности уведомления об этом территориального органа ФМС России либо его структурного подразделения".
www.ruskonsulatbonn.de/ru/index.php/home/menu-novosti/383-2-graj-20140908...
В ответ на:
На консульский учет туристы не рвутся встать, исключительно обладатели ВНЖ.
и то далеко не все, прежде всего по вышеуказанной причине.
На консульский учет туристы не рвутся встать, исключительно обладатели ВНЖ.
и то далеко не все, прежде всего по вышеуказанной причине.
Опять же без разницы, все или не все. Главное, что на консульском учете состоят именно обладатели ВНЖ.
В ответ на:
А как же тогда ФМС узнает, к кому не следует применять санкции, потому что они на учете состоят?
по штампу в паспорте (не путать с ВНЖ).
А как же тогда ФМС узнает, к кому не следует применять санкции, потому что они на учете состоят?
по штампу в паспорте (не путать с ВНЖ).
См. выше.
В ответ на:
Вы про конвенцию об избежании двойного налогообложения ничего не слышали? Любой легальный доход за пределами РФ облагается налогами за пределами же.
Из этой фразы однозначно следует, что Вы об этом соглашении именно только слышали, из серии "слышал звон".
Вы про конвенцию об избежании двойного налогообложения ничего не слышали? Любой легальный доход за пределами РФ облагается налогами за пределами же.
Из этой фразы однозначно следует, что Вы об этом соглашении именно только слышали, из серии "слышал звон".
Я написала "облагается". А заплатить налог можно как в России, так и за ее пределами, предоставив российской налоговой справку об уплате, если потребуется. Так что "обязаны платить в РФ" не получается.
Но Вы так и не ответили, с какой целью налоговые резиденты РФ обязаны регистрировать в ФМС наличие ВНЖ.
В ответ на:
Видите, я лучше о людях думаю, чем Вы.
что Вы думаете о людях, не играет никакой роли.
Видите, я лучше о людях думаю, чем Вы.
что Вы думаете о людях, не играет никакой роли.
А я и не утверждала, что это играет какую-то роль. Я просто предположила, что если Вы - честный человек, то подавляющее большинство прочих граждан тоже не жулики.
Чтобы закончить нашу увлекательную беседу, скажу, что Ваша "налоговая" версия никак не объясняет появление обсуждаемого закона. Ну не удается Вам это доказать.