Login
Продажа квартиры (РФ) в кризис
3365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 18.12.14 12:31
В ответ на:
Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
такие сделки рассматривают на предмет НДФЛ, поэтому от уплаты налогов в этом случае не учти.
Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
такие сделки рассматривают на предмет НДФЛ, поэтому от уплаты налогов в этом случае не учти.
Какая разница, на какой предмет они рассматриваются? Если человек не скрывается в принципе, есть возможность обязать его давать подписку о достоверности предоставляемых данных относительно налогового статуса.
В ответ на:
Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС.
именно так.
Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС.
именно так.
То есть УФМС таки будет знать, что Вы состоите на учете здесь, что и послужит основанием для освобождения Вас от уведомления.
В ответ на:
Не надо путать консульский учет с ВНЖ.
Не надо путать консульский учет с ВНЖ.
Никакой путаницы. На консульский учет туристы не рвутся встать, исключительно обладатели ВНЖ.
В ответ на:
Внесение в какой-то компьютер не означает включения в централизованную базу данных.
Внесение в какой-то компьютер не означает включения в централизованную базу данных.
А как же тогда ФМС узнает, к кому не следует применять санкции, потому что они на учете состоят?
В ответ на:
И даже без намерений ее заиметь.
Разумеется, вообще без намерения заиметь что-либо. Исключительно просто так.
И даже без намерений ее заиметь.
Разумеется, вообще без намерения заиметь что-либо. Исключительно просто так.
Разумеется. Просто с точки зрения презумпции невиновности.
В ответ на:
Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
их я бы обязательно проверила на предмет иностранных доходов, с которых они обязаны платить налоги в РФ.
Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
их я бы обязательно проверила на предмет иностранных доходов, с которых они обязаны платить налоги в РФ.
Вы про конвенцию об избежании двойного налогообложения ничего не слышали? Любой легальный доход за пределами РФ облагается налогами за пределами же.
И Вы опять на вопрос не ответили: зачем налоговым резидентам Рф уведомлять ФМС о ВНЖ или гражданстве?
В ответ на:
И да, налогами должна заниматься налоговая, а не миграционная служба, которая призвана интересоваться исключительно законностью нахождения граждан в РФ, а не тем, есть ли ПМЖ в другой стране, в том числе у налоговых резидентов.
Она и занимается. А базы данных может получать из миграционной службы.
И да, налогами должна заниматься налоговая, а не миграционная служба, которая призвана интересоваться исключительно законностью нахождения граждан в РФ, а не тем, есть ли ПМЖ в другой стране, в том числе у налоговых резидентов.
Она и занимается. А базы данных может получать из миграционной службы.
О налоговых резидентах РФ в том числе? Для чего?
В ответ на:
С налогами это был только пример, если Вы забыли. Но не надо мне невинно рассказывать, что он от жизни оторван - во всех лично мне известных случаях на необходимость уведомления активно жалуются только по причине того, что он может помешать "деньги прятать."
С налогами это был только пример, если Вы забыли. Но не надо мне невинно рассказывать, что он от жизни оторван - во всех лично мне известных случаях на необходимость уведомления активно жалуются только по причине того, что он может помешать "деньги прятать."
Ничего, если я напомню, что миграционная служба налогами не занимается? И я не считаю, что какая-нибудь условная гражданка, прописанная в доме на проспекте Тореза при уже имеющемся ВНЖ в Германии, сохраняла прописку, чтобы "деньги прятать". Видите, я лучше о людях думаю, чем Вы.