Deutsch

Продажа квартиры (РФ) в кризис

18.12.14 12:31
Re: Продажа квартиры (РФ) в кризис

olya.de spectator
olya.de
в ответ Надежда_germanph 18.12.14 12:10, Последний раз изменено 18.12.14 12:33 (olya.de)
. Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
такие сделки рассматривают на предмет НДФЛ, поэтому от уплаты налогов в этом случае не учти.
Действительно, таких примеров не перечесть: от депутатов до рядовых граждан.
да, таких примеров масса, я лично знаю несколько.
Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС.
именно так. Не надо путать консульский учет с ВНЖ. Внесение в какой-то компьютер не означает включения в централизованную базу данных.
И даже без намерений ее заиметь.
Разумеется, вообще без намерения заиметь что-либо. Исключительно просто так.
Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
их я бы обязательно проверила на предмет иностранных доходов, с которых они обязаны платить налоги в РФ.
И да, налогами должна заниматься налоговая, а не миграционная служба, которая призвана интересоваться исключительно законностью нахождения граждан в РФ, а не тем, есть ли ПМЖ в другой стране, в том числе у налоговых резидентов.
Она и занимается. А базы данных может получать из миграционной службы. Каждый занят своим делом, в Германии разные службы тоже друг с другом на связи.
С налогами это был только пример, если Вы забыли. Но не надо мне невинно рассказывать, что он от жизни оторван - во всех лично мне известных случаях на необходимость уведомления активно жалуются только по причине того, что он может помешать "деньги прятать."
Speak My Language

Speak My Language

Перейти на