Вход на сайт
Продажа квартиры (РФ) в кризис
3365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ olya.de 18.12.14 10:50
В ответ на:
Мы уже выяснили, что налоговая получает информацию о сделках, поэтому может в любой момент выяснить статус продавца.
нет, одно из другого не следует.
Мы уже выяснили, что налоговая получает информацию о сделках, поэтому может в любой момент выяснить статус продавца.
нет, одно из другого не следует.
Что из чего не следует? Из полученной о сделке информации следует необходимость определить статус продавца, чтобы правильно налоги взыскать. Вот и вводили бы закон об ответственности за укрывание своего налогового нерезидентства. Я так понимаю, что 13 процентов все платят, то есть, не скрываются по лесам.
В ответ на:
Захотят обмануть - все равно обманут, это мы по нашим депутатам, например, знаем.
зачем так далеко ходить за примерами ?
Захотят обмануть - все равно обманут, это мы по нашим депутатам, например, знаем.
зачем так далеко ходить за примерами ?
Действительно, таких примеров не перечесть: от депутатов до рядовых граждан.
В ответ на:
Если человек прописан, а налогов от него не поступает.
это только фантазии, не более.
Если человек прописан, а налогов от него не поступает.
это только фантазии, не более.
Да какие же фантазии. У налоговой хватает возможностей бесперебойно присылать письма с требованием оплатить налог на недвижимость, а отследить поступление других налогов уже слабо что ли?
В ответ на:
То есть, информация обо мне уже есть, но зачем-то надо еще и в УФМС сдаваться.
Нет информации, не было. Ваш ВНЖ до сих пор был сугубо Вашим личным делом, нигде его наличие было не зафиксировано.
То есть, информация обо мне уже есть, но зачем-то надо еще и в УФМС сдаваться.
Нет информации, не было. Ваш ВНЖ до сих пор был сугубо Вашим личным делом, нигде его наличие было не зафиксировано.
Вы же сами писали, что состоящие на консульском учете якобы не должны подавать сведения в УФМС.
В ответ на:
А наличие прописки совершенно не подразумевает автоматически желание купить недвижимость. Это и без прописки можно осуществить.
Да конечно, прописка обычно сохраняется у посторонних людей и ну совсем без причины. Ага..
А наличие прописки совершенно не подразумевает автоматически желание купить недвижимость. Это и без прописки можно осуществить.
Да конечно, прописка обычно сохраняется у посторонних людей и ну совсем без причины. Ага..
Почему у посторонних?
В ответ на:
чего я и желаю всем тем, кто озабочен чужой нравственностью больше, чем своей.
чего я и желаю всем тем, кто озабочен чужой нравственностью больше, чем своей.
Какой-то странный пассаж. Кто озабочен чужой нравственностью больше, чем своей?
Ну никак Ваша "налоговая" версия не складывается. Ведь есть еще люди, и их много, которые, имея ПМЖ/гражданство, являются налоговыми резидентами РФ, а под закон подпадают, тем не менее.
И да, налогами должна заниматься налоговая, а не миграционная служба, которая призвана интересоваться исключительно законностью нахождения граждан в РФ, а не тем, есть ли ПМЖ в другой стране, в том числе у налоговых резидентов.
Кстати, на этапе обсуждения закона какие-то госдеятели уверяли, что он нужен для того, чтобы предотвратить попадание во власть людей с другим гражданством. Ваши объяснения из того же разряда.