Login
Продажа квартиры (РФ) в кризис
3365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort olya.de 18.12.14 00:54
В ответ на:
При чем тут права собственности ?
При чем тут права собственности ?
Как при чем? Вы же говорили, что регистрация в УФМС нужна для того, чтобы выявить нерезидентов, которые нагло продают жилье, а налоги платят как резиденты. Если они жилье продали, то новый владелец, естественно, зарегистрирует права собственности, и о сделке станет известно налоговой, которая и разберется со статусом продавца.
В ответ на:
Вот попробовали бы продать недвижимость как якобы "резидент", т.е. с пропиской и как очевидный нерезидент - глядишь, и поняли бы разницу
Вот попробовали бы продать недвижимость как якобы "резидент", т.е. с пропиской и как очевидный нерезидент - глядишь, и поняли бы разницу
Это какое отношение имеет к тому, что нерезидента можно совершенно спокойно выявить в налоговой, без помощи УФМС?
В ответ на:
Я могу не сниматься с учета в России и не вставать на учет здесь. Никакого закона я при этом не нарушаю. У меня где "постоянное проживание"?
формально, с точки зрения вопросов регистрации, Вы - временно пребывающая в Германии (в отличие от постоянно проживающих тут, снятых с регистрации в РФ). Именно так надо было, сколько себя помню, писать в анкетах на новый паспорт в Консульстве.
Я могу не сниматься с учета в России и не вставать на учет здесь. Никакого закона я при этом не нарушаю. У меня где "постоянное проживание"?
формально, с точки зрения вопросов регистрации, Вы - временно пребывающая в Германии (в отличие от постоянно проживающих тут, снятых с регистрации в РФ). Именно так надо было, сколько себя помню, писать в анкетах на новый паспорт в Консульстве.
Несмотря на то, что у меня вид на жительство вклеен в паспорт?
В ответ на:
При этом я не владею недвижимостью в России и не зарабатываю там
уже не владееете ? Надеюсь, как законопослушная гражданка, Вы заплатили положенные 30% ?
При этом я не владею недвижимостью в России и не зарабатываю там
уже не владееете ? Надеюсь, как законопослушная гражданка, Вы заплатили положенные 30% ?
Не подозревала, что мы обсуждали здесь мою ситуацию. И Вы на вопрос не ответили.
Зачем регистрироваться в УФМС тем, кто, обладая ПМЖ/вторым гражданством, не имеет собственности в России и не зарабатывает там?