Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

24.01.05 10:30
Re: Русские немцы не любят Россию?

Рубероид свой человек
Рубероид
Ну хорошо, допустим, Германия пуститься еще на одну авантюру, чтобы показать, что есть еще порох в пороховницах. Допустим, будет создана автономия и в ней будут вбабаханы нехилые деньги на строительство образцово-показательного поселка имени Олмеда и Кригера. Дальше что? Бросить кличь, что все ассимилированные немцы должны бросать свои насиженные места и обязательно уезжать жить в эту резервацию? Да эти ассимилированные немцы, порою, с немецким прошлым связаны только своей фамилией и рассказами бабок, что когда-то их бабки говорили по-немецки. Словом, обыкновенные жители России, ничем не отличающиеся от русских. Если бы мне, русскому, сказали, что "великая" Германия построила поселок имени Олмеда и Кригера и мне обязательно нужно все бросать и ехать туда, я бы наверное отказался, потому что такие помпезные шоу, как правило, заканчиваются через несколько лет полным развалом и деградацией.
Потом здесь прозвучал тезис, что-де при наличии своей территории легче будет отстаивать свои права и тянуть в свою сторону одеяло бюджета. Вот это как раз и плохо, как раз от этого и хотят избавляться, создавая 7 новых регионов. Чтобы упростить управление, сдалать работу с регионами плодотворной и быстрой. Ассимиляция -- это прогресс. Даже в Германии приезжих не поселяют в какой-либо одной резервации, а стараются распихать по всем землям, потому что явное территориальное разделение -- это мина замедленного действия.
Или вот взять, скажем, татар. По последней переписи населения татары -- вторая по численности национальность в России. Естесственно, большинство татар живут не в Татарии, а ассимилировалиь среди русских. Их мало что связывает с татарским языком, татарской культурой и пр. Вот представьте, Германия вдруг решит от нечего делать оторвать деньги от своих безработных и направить их в Татарию. Чтобы все "насильственно" ассимилированные татары снова вспоминали свой язык и культуру, бросали все и уезжали в резервацию. Даже руководству Татарстана, ИМХО, такая бредовая идея не придет в голову. Кстати, Татарстан -- очень зажиточная республика с широкой автономией. У меня по материнской линии все родственники оттуда, хотя и не татары. Там полно русских деревень, ничем не отличающихся от российских, да и Казань -- научная столица того региона, там тоже смешанное население. А вот по отцовской линии все родственники из Казахстана, но не казахи и не русские немцы. Хотя рядом с бабушкиным домом под Кустанаем стоял немецкий дом, бабушка работала в школе, а директор школы была немка. Там русские давным-давно жили, на реке Тобол Еще со времен Ивана Грозного стояли русские форпосты. То есть, я хочу сказать, что даже в национальных республиках нет четкой градации на большие территории, где проживают лишь те или иные национальности, везде видны процессы интеграции и никого это не беспокоет. Разве что Олмед и Кригер, сидя в Германии, будут рвать на себе волосы и строчить статьи про "негативные" с их точки зрения процессы, когда люди уходят из средневековой разобщенности и начинают просто жить вместе в федеративном государстве и зваться россиянами.

Перейти на