Deutsch

А что было бы...?

17.12.14 18:55
Re: А что было бы...?

KwtH свой человек
KwtH
видимо я не такой удачливый))) у меня не открывается) пререпостите ссылку вы, ради интереса.
вы видимо не уловили главной мысли: космос и оборонка - это передовые технологии, которые потом обычно идут на гражданку.
то что нет организованного процесса для этого в рф никто и не спорит, но сами технологии то есть))) и способность их развивать и расширять тоже, а это самое главное!))))
кстати, по заявлениям русских специалистов космической области исследовательские возможности станции мир были даже больше чем теперешней мкс. видимо с этим связано появление новостей о том что рф хочет построить свою национальную станцию.
другой пример: сама идея системы позиционирования при помощи спутников на орбите изначально вообще советская, глонасс начали делать вооще раньше gps. другое дело что при развале союза программу временно похерили, но пионерами в этом был ссср, а не сша.
да в принципе я и не стараюсь доказать что рф должна всем хвастаться. моя мысль другая: у рф есть определенные передовые технологии которые она может совершенсвовать и расширять, есть природные ресурсы которые мало у кого есть в мире и есть мозги которые могут застваить всё это работать. другими словами у рф есть потенциал, которого у арабских эмиратов , к примеру, нет.

Перейти на