Вход на сайт
Как быстро быстро врет Познер
2135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mila.. 16.12.14 11:29
In Antwort auf:
Ну а как это можно сделать? Смотрели на уроке немецкого "список Шиндлера", обсуждали, дискутировали... Были с классом в Польше - в асвенциме и других местах. Так же в синагоге Кракова и еврейском квартале.
И вот говорят о немцах, что они черствые, но учительница наша плакала, не скрывая, хотя она была в этом месте не первый раз.
Думаете, туда школьников возят просто так? Учителя и сами говорят, что цель таких поездок - это то, чтобы будущие поколения не зыбавыло о случившемся. Окунаться в эту тему - это для немцев, мягко говоря, неприятно. Но они делают это снова и снова, воспитывая будущие поколения в памяти о произошедшем. Это не раскаянье по-Вашему? Легче было бы забыть, сказав "я этого не делал, зачем мне эта тема - прошло и слава богу". Но они, в отличие от российского народа, извлекают уроки из прошлого.
Ну а как это можно сделать? Смотрели на уроке немецкого "список Шиндлера", обсуждали, дискутировали... Были с классом в Польше - в асвенциме и других местах. Так же в синагоге Кракова и еврейском квартале.
И вот говорят о немцах, что они черствые, но учительница наша плакала, не скрывая, хотя она была в этом месте не первый раз.
Думаете, туда школьников возят просто так? Учителя и сами говорят, что цель таких поездок - это то, чтобы будущие поколения не зыбавыло о случившемся. Окунаться в эту тему - это для немцев, мягко говоря, неприятно. Но они делают это снова и снова, воспитывая будущие поколения в памяти о произошедшем. Это не раскаянье по-Вашему? Легче было бы забыть, сказав "я этого не делал, зачем мне эта тема - прошло и слава богу". Но они, в отличие от российского народа, извлекают уроки из прошлого.
Если бы они признали, что народ виноват, они об этом так прямо и говорили бы.
А так они мало помалу доводят до сведения, что Гитлер тоже был евреем, и что зря он уничтожал своих, что много евреев тоже воевали на стороне Гитлера, но им приходилось скрывать, что они евреи. Что если бы воевали вместе с евреями, то может что и вышло и.т.д.
А ваша учительница может сама еврейка и ее родственники пострадали в войне, может она плакала просто потому, что страдает невростенией работая с непослушными оболтусами-учениками.
Никакого раскаяния я не вижу, особенно видя, как Германия с новой энергией ведет теперь экономическую войну.
И вообще, война это часть жизни людей. Никаких доказательств, что это плохо или хорошо нет.
"Каждому поколению нужна своя война"