Вход на сайт
отстранимся от взаимной ненависти и подумаем.
1787 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Малллинка 15.12.14 12:34
В ответ на:
Я закончила Universität Bielefeld.
Я закончила Universität Bielefeld.
Вот это мне в голову не пришло. Теперь я не удивлюсь, если окажется, что Вы в уни изучали экономику или социологию

В ответ на:
...это не школьная программа, и это не рассматривается в теме "Сложноподчиненные предложения с придаточными причины".
...это не школьная программа, и это не рассматривается в теме "Сложноподчиненные предложения с придаточными причины".
Если Вы и в школе города Билефельд учились, то, возможно, там это не проходят.
Тему "Сложноподчиненные предложения" в Киеве во второй половине 80-х проходили, если я не ошибаюсь, в 7 или в 8 классе.
В ответ на:
Посмотрите тему "Вводные слова и предложения с примерами и исключениями из правил.
Посмотрите тему "Вводные слова и предложения с примерами и исключениями из правил.
Чем дальше в лес, тем больше дров. Вы мне ссылку-то дайте, где Вы такое правило нашли, что "если есть "так как", в этом случае "то " не разделяется запятой".
Вот, специально нашел для "филологов русского языка", которые учились в Билефельде:
"Так как мы все как один и за технику, и за ее разоблачение, то попросим господина Воланда!" (М. А. Булгаков)
videotutor-rusyaz.ru/uchenikam/teoriya/297-slognopodchinennye-predlogeniy...
P.S. Опять русские "патриоты" сели в лужу? Впрочем, подожду ссылку на правило. А вдруг в России не только жизнь лучше стала, но и правила русского языка.