Deutsch

Наследники дел Давидовых. Кто они?

13.10.02 00:23
Re: Общий комментарий

FAN посетитель
Дорогой друг, на самом деле, Библия не всегда понятна нам, иначе по ней не защищали бы докторские дисертации. Чтобы понять, о чем идет речь, иногда необходимо задавать вопрос, к кому обращено слово от Бога, либо к кому пишется послание, кого оно касается. Также, не всегда нужно понимать буквально, особенно пророчества (их просто не все можно понять буквально) или можно понять неправильно. У человека существует духовный рост (у верующего человека). Люди, которые берут в руки книгу, заведомо пытаясь найти там противоречия обречены... на успех. В любом тексте можно найти кучу противоречий, но зачастую это означает, что ищущий не знает контекста. Часто важно знать контекст, чтобы делать выводы из последующих стихов, следующих дальше, а иногда и знать контекст предыдущих глав. Так что, я еще раз говорю, что делать выводы и сразу нападать на Священное Писание - не стоит. Оно может стать благословением даже для Вас, неверующего в библейского Бога. Ниже, я хотел бы разобрать несколько ссылок, которые Вы поняли по-своему. Советую открыть Библию, и еще раз прочесть, с учетом тех критериев, которые выше перечислены.
Он призывает к рассизму - Иеремия; гл 1:10
Цитата:
Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
На первый взгляд, действительно, кажется, что Бог хочет всего этого от людей. Но стоит начать читать главу с первого стиха и мы ответим, на вопрос - к кому обращены
эти слова и с какой целью. Иеремия - пророк (один человек), который не был уверен в том, что готов служить уже Богу и в разговоре с Творцом пытается уклониться от миссии, к которой Господь его призывает (стих-6). А в стихе-7 видна та миссия, которая лежала на пророке - говорить слово Божье (изрекать пророчество) - идти туда, куда скажет Господь и говорить слово. То же, что перечислено выше - делает сам Бог - наказывает и вознаграждает. Пророчества часто были предупреждением за долгие времена до наступления бедствия. Бог призывал людей опомниться, чтобы спасти их, но зачастую пророков убивали, не веря им. Так был убит и Иисус, который Христос. А также,
Бог против любого рода зла, этому есть подтверждений не мало в Библии. И о том, чтобы пришельцев (странников), которые желали присоединиться к народу Израильскому были
приняты и о том, чтобы с ближним поступали по правде - тоже есть, начиная с иудейских книг (Ветхого Завета). В Новом Завете эти заповеди еще более усиливаются Христом.
К тотальной войне - Числа, 23-24
Цитата:
Вот, народ как львица встает и как лев поднимается; не ляжет, пока не съест добычи и не напьется крови убитых.
Еще раз вырван стих из контекста. Но, стоит понять всю историю и начнем понимать, куда этот стих вообще относится. А история такова (рассказываю по памяти, т.к. читал остаточно давно это), что народ израильский расположился рядом с царством царя Валака без какого-либо намека на то, что нападет на это царство. Они и не собирались нападать, насколько я помню. Но царь боялся армии Израиля, т.к. она была многочислена и на счету имела не мало побед (по пути к земле обетованной). Царь пошел к пророку Валааму, чтобы он (пророк) проклял с башен народ Израильский, который было видно хорошо сверху. По дороге же пророку Бог сказал
не делать этого. И пророк вместо того, чтобы проклясть Израиля, принес Богу жертвы со всех 7 башен (7 мест) и сказал то об Израиле в присутствии царя, что ему повелел Бог. Те страшные слова, которые Вы привели говорились об израильской армии самим Богом, о том, что она сильна.
Сам Израиль не слышал ни слова из того, что говорил пророк (т.е. эти слова не были сказаны Израилю, как надо поступать). Так и не было произнесено прокляться через Валака. Почитайте всю историю, и увидите, что она повествует о пророке и царе больше, нежели таит в себе великое зло, хотя зла в то время было не мало. Но и сегодня время не особо спокойное.
К терроризму - Второзаконие; 2.25
Цитата:
с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.
Не понял, где тут речь идет о терроризме, но ладно. Израильская армия атаковала и истребила не мало народов по слову Божьему (можете в это не верить или верить) и это - исторический факт. Когда Израиль делал так, как говорил Бог - он побеждал, как только народ отворачивался от Бога, он - проигрывал, был пленен, в общем, терпел поражение. Я воспринимаю как исторический факт, что Бог проливал свой гнев и уничтожал языческие племена, которые делали мерзости, о которых я уже говорил в других темах. Поклоняясь истуканам, люди поклонялись бесам, так говорит Новый Завет. Язычники приносили в жертву собственных детей. Не удивительно, что Бог поражал эти народы. Но я смотрю как на исторический факт, повествующий о пути Израиля к земле обетованной, по которому их вел Бог. Вывода о том, что надо располять войны я не делаю. Иисус учит делать добро даже врагам и быть совершенным как Бог, поднимающий солнце над праведными и неправедными (т.е. дающий возможность существовать, т.к. от солнца полностью зависит наше существование на Земле). Мы можем и историю Второй Мировой Войны рассматривать как учебное пособие по уничтожению евреев (с детальным описанием газовых камер) или борьбе с фашистами (детальное описание разгрома Германии с нещадной силой и мощью измученных народов), но мы ведь рассматриваем как историю. Библию я читаю постоянно, но читая Ветхий Завет делаю совсем другие выводы для себя, нежели если читаю Новый Завет. Читая старую конституцию, Вы же отнесетесь к ней как к историческому документу, не будете принимать ее полностью во внимание. Необходимо правильное отношение к документу для того, чтобы его начать правильно понимать и приминять его информацию.
Следующие ссылки, я думаю, Вы сможете сами рассмотреть в новом свете и попытаться понять (если это Вас интересует).
Я уже не говорю , что в "таинстве" причастия вам дают испить крови христа и отведать тело христа (человека). И не надо обвинять в людоедстве кого-то, призывает к людоедству ВАША церковь.
Ну извините, Вы сравниваете символ памяти о страданиях Христа с реальным людоедством? Это Вы сильно "загнули"... Вечеря Господня, это - воспоминания о том, что претерпел Христос, чтобы дать нам спасение (кстати, и Вам тоже). Хлеб, который разделяется на куски - символизирует тело Христа, ломимое за нас, а чаша с вином - символика крови Его, за нас изливаемая. Никакого приобщения к кровопролитию Вечеря не несет в себе и близко. Более того, скажу, что это святыня людей верующих, поэтому не советую так высказываться в дальнейшем, Вы можете обидеть человека.
Теперь про царя Давида. Вы утверждаете, что мол это Ветхий завет не хорош, а вот в Новом......
и т.д. Вы опять лжёте. Ведь молитвами этого фашиста Давида(Псалтирь) ВАЩА церковь пользуется ежедневно.
А почемубы тогда не попользоваться речами раскаяния Гитлера?

Царь Давид не был фашистом. Он был воином, но как любой человек он был грешником. Тем не менее, этого человека любил и любит Бог, хотя и не мало наказывал. Да, в Библии не мало псалмов Давида и речи о Давиде вообще. Но мы не поклоняемся Давиду, а берем то, что Бог увидел в нем хорошего. Если Вы при чтении Библии "выкидываете" Бога Творца и рассматриваете ее просто как книжку, исключая волю
Бога на определенные события, то лучше, действительно, закрыть ее и даже не лезть туда, а то, мало того, что ничего не поймете, так еще и поругаете. Но это будет льстить слух таким же как Вы. Знающий же чему учит Бог и Его слово никогда не согласится с Вами. Я согласен, что в Библии сказано о немалом пролитии крови, но тем более верю ей, что там не скрыты недостатки людей, о которых идет речь. Нам открывают не только достоинства людей, но и недостатки, грехи и наказания, которые те притерпели
за свои действия. Кстати, Давид жил по другим правилам, не таким гуманным, какие сегодня пытается
поддерживать разумное общество. Он жил по закону "зуб - за зуб, око за око". Поэтому, рассматривать его сегодня с позиции сегодняшних, знающих Евангелие, людей (ведь Евангелие не мало изменило общество) просто неправильно. Если мы читаем о прошлом, то надо рассматривать те условия, культуру и законы, которые были в то время. Вот крестовые походы, инквизицию и прочую гадость, сделанную обществом новой эры оправдать нельзя. Но это и делали антихристы, я уже не мало об этом говорил на форумах.
Только не надо мне говорить о том , что Библию нельзя понимать дословно- это будет очередной ложью,
так как именно к дословному, добуквенному пониманию призывает сама библия.

Сама Библия призывает к исследованию Писаний (призывает Иисус Христос), потому, что через них мы, верующие,
думаем иметь жизнь вечную (жизнь после смерти), как бы это не было смешно и глупо не казалось некоторым. Библию надо понимать правильно и поэтому советую изучать эти вопросы, а не подходить к ним так, "на полчасика", полистать и найти кучу непонимания. Все нуждается в детальном рассмотрении и изучении, рассмотрении выводов специалистов, попытке взгляда сначала с их стороны и оценка делается уже в конце, когда мы знаем разные версии и взгляды на один и тот же вопрос. А просто "в огонь бросить" - вообще проблем нет, но и выводы летят в тот же огонь.

Перейти на