Русские немцы не любят Россию?
В ответ на:А переехать в СНГ из одной республики в другую очень трудно. ДАже русских репатриантов из ближнего зарубежья русские из России встречают очень враждебно, поэтому ассимилировавшимся русско-немецким семьям еще труднее поменять место жительства в СНГ. Они везде чужие.
Вы с Кригером похожи тем, что образы и представления из своей головы подаете как факт. Откуда такие сведения? Переехал человек из одной республики в другую, ИМХО, проблема может быть только со стоимостью переезда и потом с оформлением документов. Ведь не иностранец же. У меня в России, когда я преподавал в с/х колледже, был коллега русский немец, с немецкой фамилией. У него все родственники в Казахстане (потом, в начале 90-х, некоторые уехали в Германию), сам он очень хорошо устроился, сейчас успешный
предприниматель и фермер с двумя комбайнами, тракторами, машинами и огромным новым домом. Никто его никогда чужим не называл и даже, думаю, мысли обозвать его пришлым не было. Нормальный мужик, россиянин как и все другие. Часто бывает в Германии в гостях, но переезжать сюда было бы с его стороны глупо. И как бы вам с Кригером не хотелось верить, никто его не бил, в КГБ не пытали. У него высшее образование, мне не известно, что кто-то сувал бы ему палки в колеса только потому что у него немецкая фамилия.
В ответ на:А вот если бы в России имелась бы немецкая автономия, закрепленная законодательными актами, то Германия могла бы таким людям оказывать в России посильную помощь. Кстати, именно по этому пути и пошла Румыния. В Германштадт "де факто" создана немецкая автономия, бюргомистором города является румынский немец и там сейчас строится филиал немецкого автомобильного завода. Многие румынские немцы от этого профитируют, так как они говорят как на румынском, так и на немецком.
И Германии хорошо, и Румынии, и немцам, и румынам, и в первую очередь румынским немцам так как они являются связующим звеном между Румынией и Германией.
ИМХО, это невозможно. Во-первых, это регресс, ДЕассимиляция. И в Румынии, насколько мне известно, сейчас в этой связи возникли очень большие проблемы. Смотрел здесь передачу про немцев в Румынии, там показывалось, что уже гуляют против них фашистские настроения и погромы. И все благодаря желанию политиков отделиться и сказать, что мы не такие, как все, что мы
лучше и нам нужна своя автономия. Это пороховая бочка.
Потом, на чьей земле? Кому-то территория обязательно принадлежит. Нельзя просто так сказать: вот здесь будет немецкая республика. Проблемы возникнут похлеще Израиля (кстати, насчет евреев: есть в составе РФ Еврейская автономная область. Ну и что, это что-то поменяло?)
В ответ на:Неужели это так трудно понять?
Это не трудно написать, не трудно сопоставить со своими взглядами, часто совершенно оторванными от действительности. Это трудно сделать в реале.