Deutsch

Достижение абсолютного нуля

12.12.14 02:43
Достижение абсолютного нуля

planethouse2003 патриот
planethouse2003
Человек есть мера всему, .. ну сказал так ктото
ну вот есть мир есть человек и начинает он скажем мир измерять
ну и в соответтвии с тем что он, человек мол есть всему мера , мереет
он соответственно собою вот скажем эта рыба что я поймал это скажем
3/4 моего локтя, а вот этот муравей он толщиной скажем как вот столько то моих волос.
И вот тут возникает вопрос , а есть ли муравей ещё меньше ну скажем не несколько толщин моих волос
а скажем половина толщины моего волоса , а одна четвёртая , а одна сотая , а одна сто тысячная ?
А ? как ? а если ну хоть чуток математику вспомнить ведь можно же например какое то
ну очень большое число написать ну совсем большое ну очень много нулей написал
а потом придёт кто то и припишет позади всего этого нагромождения + 1 и получит
всё равно число большее чем то что ты /я написал.
НО ведь тоже самое возможно как в сторону увелечения, так и в сторону уменьшения
в случае данного пост в сторону уменьшения размера , я поймал скажем рыбу которая
такая маленькая , ну вот скажем нормальная рыбка с ладонь, (ладонь это 1) а эта рыбка
0,1 ан нет она 0,01 и ведь этих нулей приписывать можно бесконечно долго и тем не менее
даже если год не переставая нулиэти писал , очень много писал очень маленькое число получил
всё равно можно взять придти приписать туда ещё + 1 и получиш точь такоеже с виду очень маленькое число
но тольк на вот эту 1 (единицу меньшее) и предал этуму нету , хоть всю жизнь нули пиши
чтоб число какое то изобразить всё равно кто может потом взять и сказать а у меня
больше или меньше ну в звисимости как число пишеться 1,0 и дальше перд запятой нули или
0,1 и дальше тоже нули правда после запятой.
Но какой то нуль некий абсолютный нуль он всёже есть.
Вот скажем взял я корзину и пошёл собирать яблоки
взял корзинку перевернул кверх тармашками мусор вытрес
сколько там яблок 0 (нуль) не одного, потом пошё собирать
собираю сколько там штук за какуе то единицу времени
собираю час, день, год, миллион , квадрелион лет .... очень огромное число набрал
, устал .. присел ... отдохнул потом ещё одно яблоко ( а , ну или рыбу собрал, поймал)
и получил сново числоименно на эту единицу большее)
И ведь так можно как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
И что тогда получаеться ... абсолютный нуль он вроде как есть
корзина пуста, но предела к увелечению нет , но так же получаеться что и предла к уменьшению
тоже ... нет. Хотя некий нуль есть.
И значит получаеться что существует некий нуль и существует некая единица
но путь между етим нулём и етой единицой .... ну просто не то что бесконечен
а даже и теоритически недостежим. Или это выглядит как то по другому ?

Перейти на