Deutsch

Расист ли я ?

12.10.02 22:01
Re: Расист ли я ?

gromowik завсегдатай
в ответ Maksimen 09.10.02 14:37
Кто расист ?
Мне кажется, что расист только тот, кто ставит возможность приобретения тех или иных благ (могу что-то упустить еще) для человека в зависимость от его расы , а не от его личных достоинств. Как и националист √ от нации. А тот, кто считает, что от генов что-то зависит, но по тем или иным причинам в этом ведет себя иначе, расистом не является. К примеру я могу считать, что гены монголов намного ╚хуже╩ генов французов, но веду себя корректно, так как знаю, что везде возможны сильные отклонения от среднего, как у тех, так и у других. Что я думаю о генах √ это мое личное дело, но если я делаю свой выбор на том или ином человеке, аргументируя его это расой ( или далее там его национальностью, происхождением┘) то я плохой человек, расист. Но однако каждый из нас в той или иной мере является расистом. Весь вопрос как раз в этой мере, принятой в обществе за нормально, черте, переступая которую я и становлюсь расистом. С развитием общества эта черта движется в понятном направлении √ от приблизительного к точному, индивидуальному анализу индивидуума. Я считаю, что способности одной расы в среднем отличаются от другой расы, и даже так, что можно различить эти способности словами хуже или лучше. Но я уверен, что существующие на сегодняшний день различия между расами во многом являются следствием их различных социальных условий, в которых они проживают, и только в самой ничтожной степени различиями в генах. Расисты в подавляющей степени только используют различия в генах в свою пользу, пытаясь тем самым придать своим мыслям какой то вес ( а в каких-то случаях жесткость) , позволяющий им попытаться убедить в свой правоте других, создать простоту и успокоить ей самих себя.

Перейти на