Deutsch

Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?

10.12.14 23:14
Re: Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?

Скабичевский свой человек
В ответ на:
Здесь вкратце:
megabook.ru/article/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D...
В ответ на: га, карту с указанием "малой" и "великой" Руси - може "малой" Русью кликал свой ночной горшок , а большой отхожее место за своей хибарой ?? Мало ли он че там звал "русью" у этих московить

шо это за емкое описание и сцылка на Визнатию ?? на каком заборе мегабук.ру это было написанно ?? сцыл на оригинал византийский где они сказали такую муру по поводу "малой руси"
В ответ на:

Иловайский пишет следующее:
"От Юрия II дошло до нас несколько грамнот,подтверждающих старые дружественные договоры с Прусскими магистрами,и сохранившихся на латинском языке.Они подписано то во Львове,то в стольном Владимире ( Lodomiria ).В них Юрий именует себя "Божией милостью" прирождённым князем или всей России,или "всея Малыя России"...
books.google.ru/books?id=05N4BAAAQBAJ&pg=PT105&lpg=PT105&dq=%D0%91%D0%BE%...
Кстати,малороссийский князь Юрий это он в крещении,которое принял призвавшись на княжение боярами,в обход законного Владимира Львовича из династии Рюриковичей.А так он Болеслав. Сын Тройдена Первого из династии Пястов. Вы,если чё,не вздумайте при поляках Пястов в украинцы зачислять. В лучшем для Вас случае примут за дурную шутку...

та же фигня , мало ли что он именовал Малой РУсью , може малой Русью он именовал именно Московию ?? А как вариант "малой" называлось количество например - вполне мог сказать "малая Русь" - ссылаясь на кол-во своей Руской дружины ..В летописях полно - пришел с малой дружиной , либо с малой русью
карта где ?? хочу узреть своими ясными очами край "Малая РУсь" - од можа до можа
В ответ на:

Видите там товарища на коне,топчущего некоего типа,до крайности напоминающего запорожца? Я уже приводил фото. Это - Ян Собесский,который считается спасителем европейской цивилизации от вот этих азиатских варваров с оселедцами. Так вот,он тоже по вздорным укротеориям этнический украинец. А на самом деле - по линии отца принадлежал к польско-литвинскому гербу Янина,а по матери потомок русского дворянина Станислава Жолткевского,с родовым гнездом в Туринке на территории Львовской области. Родился Собесский там же,в Русском Воеводстве.

Вот ! Агромное спасибо шо избавили меня необходимости искать польские хроники где упомянаюстя "руские" дворяне Именно так , укрианцев, именовали поляки ! тока так РОммель, я даже сам об этом сказал , что легендарный Тарас Бульба говорил "мы русские Люди"
Потому , что не было название "украинцы" тогда - были Русские ! о чем же сейчас и весь раздор .. а вот МОсковиты НЕ Русские , они не имеют ни малейшего отношения к русским .
Московиты украли имя и историю у укрианцев (сиреч русских)

Перейти на