Вход на сайт
Вопрос к атеистам и агностикам.
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Alkor- 22.01.05 22:34
Допустим я атеист, зачем мне критиковать догмы той или иной религии, тем более их изучать, для того чтобы их со знанием дела критиковать? Не вижу в этом ни чего рационального. Абсолютно правильно сказанно, что для того, чтобы понять протухло яйцо или нет, необьязательно его сьедать полностью. Лично я бы критиковал не догмы, а поведение конкретных религиозных людей и соблюдение ими своих религиозны догм, а для этого не надо от корки до корки учить библию или коран, достаточно знать основные заповеди той или иной религии.
Как же ты будешь критиковать "поведение конкретных религиозных людей и соблюдение ими своих религиозны догм", не изучив досконально то или иное религ.направление, если они - веруюшие про "отрыв из контекста" грят. А вот если ты изучишь и хто то про контекст ляпнет - тогда можно и аргументы привести более точные
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
Как же ты будешь критиковать "поведение конкретных религиозных людей и соблюдение ими своих религиозны догм", не изучив досконально то или иное религ.направление, если они - веруюшие про "отрыв из контекста" грят. А вот если ты изучишь и хто то про контекст ляпнет - тогда можно и аргументы привести более точные
Ющенко нужен не президент с криминальным прошлым,а президент с криминальным настоящим.(c)
~~~~~~~~~~Привилегии евреев-Kontingentflüchtlingen в ФРГhttp://eleft.com/199