Вход на сайт
Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel патриот
в ответ Скабичевский 09.12.14 02:36, Последний раз изменено 10.12.14 00:48 (erwin__rommel)
В ответ на:
хто бы мог даже подумать шо нехорошая Виознатия так обозвала все русские земли особенно Гетьманшину , сцылой не побалуете ?
хто бы мог даже подумать шо нехорошая Виознатия так обозвала все русские земли особенно Гетьманшину , сцылой не побалуете ?
Иловайский пишет следующее:
"От Юрия II дошло до нас несколько грамнот,подтверждающих старые дружественные договоры с Прусскими магистрами,и сохранившихся на латинском языке.Они подписано то во Львове,то в стольном Владимире ( Lodomiria ).В них Юрий именует себя "Божией милостью" прирождённым князем или всей России,или "всея Малыя России"...
books.google.ru/books?id=05N4BAAAQBAJ&pg=PT105&lpg=PT105&dq=%D0%91%D0%BE%...
Кстати,малороссийский князь Юрий это он в крещении,которое принял призвавшись на княжение боярами,в обход законного Владимира Львовича из династии Рюриковичей.А так он Болеслав. Сын Тройдена Первого из династии Пястов. Вы,если чё,не вздумайте при поляках Пястов в украинцы зачислять. В лучшем для Вас случае примут за дурную шутку...

Здесь вкратце:
megabook.ru/article/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F%20%D0%A0%D1%83%D1%81%D...
В ответ на:
га, карту с указанием "малой" и "великой" Руси - може "малой" Русью кликал свой ночной горшок , а большой отхожее место за своей хибарой ?? Мало ли он че там звал "русью" у этих московить
га, карту с указанием "малой" и "великой" Руси - може "малой" Русью кликал свой ночной горшок , а большой отхожее место за своей хибарой ?? Мало ли он че там звал "русью" у этих московить
Слив засчитан.

В ответ на:
когда "приподнимальшики" еше сидели на деревьях и вычесывали у друг друга вшей , в Киеве уже была открыта КМ академия .
когда "приподнимальшики" еше сидели на деревьях и вычесывали у друг друга вшей , в Киеве уже была открыта КМ академия .
Не совсем понял...Причём здесь Киев? Киев на момент возвращения в состав России - захолустный польский городишко,преимущественно с польским и еврейским населением. Были ли у польского и еврейского населения вши я не в курсе.
Учитывая общую западноевропейскую тенденцию,думаю,что да...
Что касается кружка натуралистов,получавших образование на латыни,то он получил статус академии по т.н. Гадячскому договору,в обмен на признание себя вассалом польской короны сепаратиста Выговского. Кстати,решение вызвало немедленное мощное восстание казачества. Настолько обширное,что смогли справиться только позвав на подмогу татар.
А статус академии подтвердили гораздо позже уже русские цари.
В ответ на:
И если РУсь была уже развитым годусадрством с очень тесными экономическими, военными и родственными связями с Европой ,
И если РУсь была уже развитым годусадрством с очень тесными экономическими, военными и родственными связями с Европой ,
то Малая Россия представляла из себя Дикое поле с разбойной бандой на юге. А остальное население - польские рабы. Потому,эту территорию и приподняли.
В ответ на:
здесь я не просто пускаю слезу ,а просто палчу навзрыд ...ой спасибо балгодейтели , ну просто не знаю как даже челом бить шоб без вас родимых укрианцы делали ??
здесь я не просто пускаю слезу ,а просто палчу навзрыд ...ой спасибо балгодейтели , ну просто не знаю как даже челом бить шоб без вас родимых укрианцы делали ??
Ничего. Потому что не было бы самих украинцев. Вам примера с русской шляхтой мало? Поголовно или перешедшей на службу царям,или ассимилировавшись с польским дворянством. Каковым по сей день во всех геральдических справочниках и числится. Причём,столь же все поголовно,как перешедшие под власть русских царей,так и ассимилировавшиеся,происходят из северных земель Руси. На тот момент находившихся в составе ВКЛ.Т.е.,территория современной Белоруссии. Никаких украинских дворян нет. Найдите мне хоть одного. Воротынские,Оболенские,Волконские,Долгорукие на Руси. Збаражские,Сангушко,Вишневецкие в Великом Княжестве Литовском,позже в Речи Посполитой. И те и другие представители двух родов - Гедиминичей и Рюриковичей. Причём в Речи преимущественно по женской линии. А почти все потомки Рюриковичей по мужской линии оказались около русских царей. Посмотрим на этнического украинца - Иеремию Вишневецкого. Родовое гнездо - Вишневец,который сегодня находится в Тернопольской области.А родился он в Лубнах. Замечательный был человек. Имел прозвище "Ужас козачий" из за своей привычки сажать на кол запорожцев,которых почему то не считал своими сородичами.
Скажите,а почему свидомые не записывают его в украинцы? Он же украинец. Самый настоящий. Из тех,кто украшал свои гербы вот этими головами:
http://masterok.livejournal.com/1929539.html
Видите там товарища на коне,топчущего некоего типа,до крайности напоминающего запорожца? Я уже приводил фото. Это - Ян Собесский,который считается спасителем европейской цивилизации от вот этих азиатских варваров с оселедцами. Так вот,он тоже по вздорным укротеориям этнический украинец. А на самом деле - по линии отца принадлежал к польско-литвинскому гербу Янина,а по матери потомок русского дворянина Станислава Жолткевского,с родовым гнездом в Туринке на территории Львовской области. Родился Собесский там же,в Русском Воеводстве.
Все они сейчас считают поляками. В том числе и самими сегодняшними украинцами.
Так где,собссна,украинское дворянство? Кто нибудь мне может назвать хоть ОДИН украинский дворянский род в 15-16 вв.?
В ответ на:
Британия тоже помнится "приподнимала" до своего уровня Азию с Африкой , так приподняло , шо ей под тохес так настучали шо до сих пор попа бо-бо ....
Британия тоже помнится "приподнимала" до своего уровня Азию с Африкой , так приподняло , шо ей под тохес так настучали шо до сих пор попа бо-бо ....
Совершенно верно. Подсадив на опиум Китай,под прицелом пушек навязав его поставки,да истребляя коренное население. Впрочем что с них требовать,если они истребляли своих же соседей-ирландцев.
Но зачем же русским брать пример с колонизаторов? У России,как Вам известно - свой путь.

Потому,лишь в составе России появляется украинская элита - малороссийское дворянство,давшее такие фамилии,как Драгомировы,одна из ветвей Высоцких,Скоропадские,Разумовские. Причём,это опять же,или с польскими,или с белорусскими корнями.
Скажите,Диггерс...Я вот забыл,а в Англии кто-нибудь из азиатской или африканской элиты тех стран,которые англичане колонизировали,достигал положения равного с остальным английским дворянством? Вот в русском варианте вполне уместна и обыденна фраза "Поручик Гоголь-Яновский и штабс-капитан Оболенский заказали шампанского и отправились к весёлым девкам". Всем ясно и понятно,веселятся сливки русского общества. Хотя,первый - малоросс,потомок полкового священника,а второй Рюрикович. А вот где я могу прочитать что то вроде "Граф Вудвилл пригласил на рюмку хереса своего соседа - барона Чухиамгвангму"?
Впрочем,вопрос риторический. В самом лучшем для себя случае туземная элита колебалась между статусом раба и доверенного холопа. Малороссийское же дворянство имело те же самые привилегии,что и российское. Ничем не отличаясь.
Тоже самое касалось и остального населения. Если послабление,то всем,если розгами - тоже всех. Впрочем,а кто порол то? Своя же сперва казачья старшина,потом малороссийское дворянство. Но виновата теперь,канешна,Россия...