русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Экуменизм

23.01.05 00:13
Re: Экуменизм

FAN постоялец
Хотелось бы услышать мнения.Быть или не быть экуменизму?Возможно ли это вообще?
Думаю, что экуменизм в понятии объеденение всех религий - не возможен, т.к. представления о Боге и / или мироздании разных учений (религий) противоречит одно другому. Реформация приведет просто к мысли о несерьезности каждой религии (раз каждый смог отказаться от определенных тезисов своей религии / учения). А какова цель этого объединения? Я думаю - это движение создано с целью покончить с религиями, которые по мнению основателей, являются причиной всех бедствий на земле, и привести к наступлению мира между народами. Люди, которые верят традиционно (исторически мусульмане или христиане, например) могут принять это. Но углубленные в теологию своей религии люди не захотят, скорее всего.
Я за экуменизм Христианства, но не просто экуменизм, а реформации и объединению Христианства и создании единой Церкви. Но этого пытались уже многократно достичь и не смогли. Может и не смогут. Наверное единая Церковь Христа существует при стольких деноминациях, это люди ищущие ревностно истину, где бы не находились.

Sprung zu