Login
Ца-ца-ца, так когда же Московия стала Русью?
4656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Andreas2011 09.12.14 10:23, Zuletzt geändert 09.12.14 13:50 (Камилла К)
Существует народ с его историей- существует эпос, всевозможные народные сказания,Думы, былины, легенды... Кобзари, бандуристы пели, рассказывали о борьбе украинцев с врагами- турками, ляхами, поляками..Конечно, создавались устно Былины.достаточно былин галицко-волынских... , сюжеты сказок- «Илья Швец и Змей » , « чудовищно людоед Буняка » , « Настина могила» , « Михаил и Золотые ворота» , « Богатырь и конь» .Украинские думы. Былинный герой Алеша Попович выступает героем украинской думы о буре на Черном море , а Чурило становится героем подольских и галицийских песен . Имя Дуная находим в некоторых черниговских вариантах народных частушек. Колядки разнообразного содержания, всевозможные "Плачи" невольников. Это было устное творчество, которое запоминалось, но часто и не записывалось.
Повезло северо-восточному эпосу, культуре непосредственно русского народа. Кому были нужны легенды об украинских богатырях, борцах, когда украинцы, формирующиеся, как белорусы, были частью России, мощной русской культуры, поглощающей другие культуры.
Поэтому русские не знают украинского эпоса- изучался в основном записанный русский эпос. Но это не даёт основание утверждать, что не было эпоса у украинцев. У каждого народа он есть, потому что он часть его культуры, его языка.
Несомненно, когда Украина борется за свою независимость, её литературоведы более внимательно отнесутся и напишут о древнем наследии украинского народа- его эпосе.
Незнание не означает, что его Нет!
Повезло северо-восточному эпосу, культуре непосредственно русского народа. Кому были нужны легенды об украинских богатырях, борцах, когда украинцы, формирующиеся, как белорусы, были частью России, мощной русской культуры, поглощающей другие культуры.
Поэтому русские не знают украинского эпоса- изучался в основном записанный русский эпос. Но это не даёт основание утверждать, что не было эпоса у украинцев. У каждого народа он есть, потому что он часть его культуры, его языка.
Несомненно, когда Украина борется за свою независимость, её литературоведы более внимательно отнесутся и напишут о древнем наследии украинского народа- его эпосе.
В ответ на:
я например не знаю никакого украинского эпоса
я например не знаю никакого украинского эпоса
Незнание не означает, что его Нет!