Вход на сайт
Ярмарка каннибалов
2177 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Brise maritim 08.12.14 20:08
В ответ на:
Верить станет тот, кто знает вашу историю и традицию, вашу литературу и вашу душу
И Вы, я так полагаю, смело претендуете на знание украинской истории,литературы,традиций и украинской души? Завидное самомнение.
Вынуждена Вас разочаровать,но очевидно, во всех этих областях Вы не более чем профан,если судить по написанному Вами о Украине. ИМХО.
Верить станет тот, кто знает вашу историю и традицию, вашу литературу и вашу душу
И Вы, я так полагаю, смело претендуете на знание украинской истории,литературы,традиций и украинской души? Завидное самомнение.
Вынуждена Вас разочаровать,но очевидно, во всех этих областях Вы не более чем профан,если судить по написанному Вами о Украине. ИМХО.
Вы, как всегда, троллите. Вы домысливаете то, о чем даже не шло речи и отвечаете не мне, а своему, домысленному.
Но я отвечу Вам:
- Я вовсе не считаю себя знатоком и из моих строк этого НЕ следовало. Вы солгали.
Тем не менее: встретив на этом форуме уже с зимы прошлого года страшную ярость и дикость украинских дискурсантов, причем женщин, радовавшихся убийствам, призывавшим смерть и на детей, я понял, что должен понять причины и истоки здешней жестокости. Юзеры, которые это проявили, позиционировали себя здесь украинцами. Поэтому я решил реанимировать те знания, что я когда-то получил в незаконченные семестры славистики, чтобы улучшить свои плохие знания украинского языка. Я их улучшаю уже около полугода, да, чтением украинской литературы, как классической, так, в последнее время, и современной. Я считаю, что понять душу народа можно через его живой язык и через его литературу. Когда ты через знание языка приближаешься к народу, тебе легче его понимать. Так я думаю.
- Именно через чтение тех, кто считается классиками и в современности превозносится, и чьим именем называются университеты сейчас, я, как мне кажется, смог понимать и этот топик, смог понимать, почему у вас в современности такие каннибальские шутки, которые не придумает великий (т.е. державный) народ, ни американцы, ни русские, ни немцы, ни британцы. Потому что ваши классики, не только Гоголь, но особенно и Шевченко, считали детоубийство доблестью, причем убийство собственных детей, если это ради принципа. Я дал при этом ссылки на "Гайдамаков". Если это воспевается и находит созвучие и поддержку, то это не на ровном месте, не фантазия, но, напротив, отражает народную душу, так?
Для дальнейших бесед с Вами я не стою в распоряжении, поскольку я помню Вас по прошлым месяцам, как неплодотворного тролля, отвечающего не на постинги, а на собственные фантазии. Хорошего Вам дня.