Вход на сайт
Вопрос к атеистам и агностикам.
1179 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ -Alkor- 22.01.05 22:34
У каждого своя ситуация. Если религия вас ни с какой стороны не касается, то вам повезло и вам совершенно необязательно вдаваться во все подробности, согласна. У меня было по другому. (Тут мне прид╦тся несколько разоткровенничаться.) Жизнь сталкивала меня с религией вплотную, я работала в одной христианской конфессии, мои очень близкие люди религиозны. Кроме того, почти 7 лет я прожила в Израиле. Я уехала в Израиль, т.к. у меня дедушка был еврей, он погиб ещ╦ в войну,но этого обстоятельства было достаточно, чтобы туда уехать. Вы будете смеяться, но я тогда и толком себе не представляла, что такой еврей. Думала, что это такие интеллигентные люди с восточной внешностью, как я их знала в СССР. Ну ещ╦ там отрывочные сведения о некоторых традициях.
В Израиле я прижилась быстро и довольно легко, отчасти потому, что много читала и спрашивала.
То есть есть два варианта: либо вы совершенно религиями не интересуетесь, не видя в них никакого рационального зерна, но тогда вы не имеете права высказываться по каким-то конкретным вопросам: вы этого не знаете. Или вы знаете "врага в лицо" и тогда можете говорить по существу конкретных религий. Второй вариант мне вс╦ же кажется предпочтительным, так как такие дискуссии могут служить пут╦м к просвещению ещ╦ не определившихся.
То есть есть два варианта: либо вы совершенно религиями не интересуетесь, не видя в них никакого рационального зерна, но тогда вы не имеете права высказываться по каким-то конкретным вопросам: вы этого не знаете. Или вы знаете "врага в лицо" и тогда можете говорить по существу конкретных религий. Второй вариант мне вс╦ же кажется предпочтительным, так как такие дискуссии могут служить пут╦м к просвещению ещ╦ не определившихся.