русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Культура спора в ДК на примере темы, когда Русь стала официально называться Русь

08.12.14 16:29
Re: Культура спора в ДК на примере темы, когда Русь стала официально называться Русь

Don Quijano знакомое лицо
in Antwort Barinov 08.12.14 15:48
В ответ на:
Южный центр- в Киеве, а северный центр - в Великом Новгороде,Изборске который не менее древний чем Киев
Строго говоря Киев -был столицей исторически короткий промежуток времени 200 лет, затем Киев был 300 лет колонией Золотой Орды,
а после захвата Киевом литовцами - 300 лет колонией Княжества Литовского
Тогда уж - "центром" можно назвать литовский город Вильнюс или Сарай Бату
Ваша главная ошибка - в методологии. Потому что вы сравниваете Киев - ТОЛЬКО с более поздно возникшей Москвой, в то время кк на руси в те древние времена - были и ДРУГИЕ более сильный и более древние славянские княжества : Владимирское княжество, Псковское княжество, Ростово-Суздальское,Тверское княжество Новгородская республика и т.д.
И через 50-100 лет после разгрома Орды был иев под игом Литвы ...Москва цетром ? не обязательно еще ооОочень большой вопрос был, кому стать ЦЕНТРОМ,- боролись богатая Тверь и город Владимир и Рязань ,а победила по ряду причин Москва
А столицей вполне могли бы стать Рязань или Новгород

Я сравниваю те два города, которые сегодня являются центрами стран. Если бы сегодня центром были бы Новгород или Рязань, то я бы не вспомнил об "областном центре" Москве.
Кроме того, мне не удалось найти хотя бы одно упоминание о том, что владетельные князья Рязани, Новгорода или других упомянутых городов включали в свои титулы слова "Всея Руси".
Собственно, ведь о чем у нас спор? Спор у нас о том, имеет ли право Путин, хоть и не носящий титула Правитель Всея Руси вести себя так, как будто он этот самый Правитель всея Руси и есть. Или, как будто он и есть Главный Правитель Русского мира, что, в общем-то одно и то же. Путина занесло от сознания собственной значимости. Лукашенко уже объяснил Кремлю свою негативную позицию по Украине. Этой же позиции придерживается и Киев. И, главное, что в сущности этой же позиции придерживаются страны Запада.

Sprung zu