Deutsch

Вопрос к атеистам и агностикам.

22.01.05 19:36
Re: Вопрос к атеистам и агностикам.

Julimaus знакомое лицо
Спасибо за столь подробный ответ!
Если уж Вы два раза упомянули меня в сво╦м сообщении....
А как же, вы у нас вроде как классик ДК-вского атеизма! И конечно же ваш ответ мне очень важен и интересен. Могу лишь сказать, что согласна с всем, что вы высказали до сих пор по этому вопросу (правда исключая недипломатические выражения) .
Партии по своей сущности - это те же кланы, стаи, банды или шайки (в зависимости от их целей и программы).
Естественно, но с той разницей, что они не претендуют ни на божественную истину, ни на роль нравственного образца.
Думаю, что как нельзя насильно перетащить человека с сознанием на уровне феодализма в современную цивилизацию, так нельзя и заставлять человека оплет╦нного религиозными предрассудками отказаться от них по команде.
Мы видим, что как страны, перепрыгнувшие из феодализма в так называемый социализм, прыгают обратно, едва оставишь их в покое, так и советские ╚воинствующие атеисты╩ повернули в религию - едва их оставили в покое.

Видимо, и здесь вы правы. Правда я имела в виду не команду как способ изживания предрассудков, а скорее просвещение. Ведь есть немало людей с неопределившейся позицией, не задумавшихся над этими вопросами. Поэтому, видимо, важно, что вы часто возвращаетесь к этому вопросу, несмотря на все камни, летящие в вашу сторону. Так что кроме воспитания себя и своих детей имеет смысл отстаивать свою позицию и в близком окружении, и здесь, в ДК.

Перейти на