Deutsch

Камни претконовения

06.12.14 18:42
Камни претконовения

acm коренной житель
Цитата с одного форума. Меня именно поразила принципиальная позиция в отношении к камням преткновения, которые в Германии имеют место быть и пренебрежение к жервам Холокоста. Что это за явление такое? Меня эти камни совершенно не смущают, а вызывают интерес и действительно, люди должны помнить об этом. Ведь в России тоже огромное количество памятников жервам фашизма и никто не возмущается, что на это государство тратит деньги. Здесь не так много монументов. Так почему эти камни мешают и странно слышать такие вещи именно от русскоязычного населения, потомучто нас в таком духе не воспитывали. Откуда берутся эти люди? Жертвами какой пропаганды они становятся? Почему они не понимают, что должна сохраняться память о войне, чтобы предотвратить последующие войны? Итак, цитата.
В ответ на:
Мне вот интересно,кто эти камни должен оплачивать и сколько ещё лет весь немецкий народ будут чьими-то преступлениями 70-летней давности попрекать. Пора бы уже задуматься над тем,почему несколько поколений жителей этой страны стыдятся быть патриотами,уж не в подобных ли камнях кроется причина?

Это слова русскоязычной женщины из Германии. Не исключено, что она и на нашем форуме есть. Кстати, в процессе дискуссии у неё появилось очень много единомышленников. Они все тоже жители Германии.

Перейти на