русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Южный поток накрылся.

05.12.14 16:38
Re: Южный поток накрылся.

Ален патриот
Ален
in Antwort Vassilina 05.12.14 10:37
В ответ на:
С некоторыми из тезисов высказанными этим отставным политиком я не согласен
С какими именно тезисами Вы не согласны и почему?

Например:
В ответ на:
мы в перспективе сможем устанавливать цену на многие энергоресурсы

На мировые цены на энергоресурсы смогут влиять не только Штаты.но и другие главные экспортёры нефти и газа : Страны Персидского залива и другие члены ОПЕК
В ответ на:
И если посмотрите на мировую историю со времен промышленной революции, все крупные войны велись за энергоресурсы.

Многие войны,включая и вторую мировую, велись вовсе не за энергоресурсы
В ответ на:
Страны, у которых они были, были богатыми. Страны, у которых их не было, были без денег и начинали из-за этого войну

Например такие страны богатые энергоресурсами.как Россия.Венесуэла,Нигерия или Ангола всегда жили хуже стран,не имеющих этих ресурсов: Японии,Канады.Австралии,Швеции.Швейцариии др.
В ответ на:
Мы можем выпускать продукцию, которая будет дешевле, чем у кого-либо еще.И есть еще третья волна, когда дешевые энергоресурсы будут объединены с высокими технологиями: трехмерная печать, роботы, биоинженерия, - все то, что только мы оказались способны развить.

Обычное американское бахвальство.Дешёвую, конкурентноспособную и высокотехнологическую продукцию,помимо Штатов,способны выпускать и многие другие высокоразвитые страны.
В ответ на:
Но и он не писал.что дешёвые энергоресурсы -это якобы плохо для Европы.
А где это она ( а Кейти Макфарланд - "она") писала что дешёвые энергоресурсы для Европы?
Там чётко сказано: Для Америки, а остальным они смогут "устанавливать цену"
Низкие цены на энергоресурсы выгодны всем странам,которые их импортируют,в том числе и Европейским странам.Кто будет определять цены, я уже писал.
Я? Подтвердила? Я Вам привела отрывок интервью с американским аналитиком, где без обиняков сказано об истинных целях войны - энергоресурсы и процветание США. И никаких там соплей про демократию и свободную Украину.
В ответ на:

Процветание своей страны всегда должно быть главной целью любого правительства.Но я уже писал.что далеко не все войны ведутся за энергоресурсы.Например причина войны в Украине вовсе не в них.Идёт соперничество мировых держав за геостратегические сферы влияния в Европе и других регионах мира.Россия грубо нарушила международное право и правила ведения этой борьбы,за что и будет наказана.Вне зависимости от желаний и целей американского руководства,обьективно его помощь Украине положительно влияет на защиту её независимости и территориальной целостности.А сближение Украины с Евросоюзом будет положительно влиять на демократическое развитие и борьбу с коррупцией в Украине.
А чем это обернётся для России, так это бабушка надвое сказала.[цитата]
Чем обернулась российская агрессия против Украины мы все сейчас прекрасно видим : экономический кризис и почти полная международная изоляция.

Sprung zu