Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

22.01.05 14:25
Re: Русские немцы не любят Россию?

Олменд коренной житель
в ответ Пикуль 22.01.05 08:23, Последний раз изменено 22.01.05 15:07 (Олменд)
>помоему пару дней назад, вы мне с пеной у рта доказывали, что это коммунисты и кэгэбэ сделали...
----------
Ну с пеной вы сильно преувеличили, у меня ее даже в реале не бывает, и тем более не в виртуале.

Если вы не прочитали тогда ссылку, которую я вам дал, то ваши выпады простительны.
В противном мне понятны ваши возмущения по поводу мысли об интеллектуальной деградации....
Haben Sie sich wirklich persönlich angesprochen gefühlt?

Вы просто видите мир каким-то черно-белым, даже без серых полутонов, не говоря уже о цеветовой градации.
Для вас есть или коммунисты и КГБ, или империалисты и ЦРУ, и вам ну ни как не придет в голову, что некоторые персоны в политбюро или чуть пониже могли все это олицетворять в одном лице.
Вот Шлосс это понял, а вы - ну никак!

То же самое и с немцами или русскими, и, о ужас, РД. Вы ну ни как не поймете, что то, что приемлемо для вас может быть неприемлемо дкя Шлосса и другим людям, которые приехали в Германию по немецкой линии и гордо красуются перед зеркалом с майками а ля СССР.
То же самое и с немецкой автономией.
Для вас существует только или - или.
Или все должны иммигрировать в Германию, или, если Криегер выступает за немецкую автономию в России, то вы уже боитесь, что от этого уже никто не иммигрирует в Германию.
Вы не допускаете мысли, что возможнт многие варианты, так как среди РД нет единства, некоторые были оппозиционерами, а другие традиционалистами или ассимилянтами, как хорошо описал Криегер. А теперь все табуном приперлись в Германию, и одни, как вы, говорите что есть только Д, а другие говорят, что мы Р, ну а третьи хотят быть РД.
Вы ведь даже на данном форуме не можете никого убедить в вашей правоте, вон сколько персонажей, которые приехали по немецкой линии но грудью стоят за СССР и за него готовы перегрызть горло.
Если с вами кто и соглашается, то Мутаборр, но он вами просто манипулирует, а вы это, к сожалению, не понимаете.
Я за то, чтобы всех не загоняли насильно в один колхоз, будь то немецкая автономия, Германия или Россия. Каждый сам для себя должен решить, кто он, где ему жить и какую страну ему любить.

Перейти на