Deutsch

Русские немцы не любят Россию?

22.01.05 12:14
Re: Русские немцы не любят Россию?

Лена,питерская прохожий
Конечно и там и здесь есть свои трудности.Нельзя утверждать,что там или здесь однозначно лучше.Мне часто приходится слышать от русских немцев выражения типа:вот мы здесь такие крутые,а они там дерьмо.У них мол ничего нет.
Не буду говорить обо всех,но у большенства то,что есть,есть за счет кредитной системы.А там больше на наличные живут.Nur Bares ist Wares.
Да и разве показатель это?
Или те ,кто бьют себя в грудь,мы немцы! А такие же руссаки,которым просто повезло,что когда то имелась немецкая овчарка.Так говорят очень многие немцы о русских немцах.Любимым блюдом все равно остались манты...
Еще раз повторюсь,я не обобщаю.
В первые годы моего пребывания здесь круг моего общения составляли исключительно немцы,т.к.супруг был немцем.Один раз в фирму,где я работала,пришла парочка.По их акценту и вообще по каверканию языка я поняла,кто такие.Ужасно обрадовалась и спросила:ребята,вы русские? Так хотелось по-русски пообщаться.Ответ был сногсбивающим:нет,мы немцы!Это было произнесено так гордо и высокомерно.На это я ответила: ну тогда давайте по-немецки говорить.И предложила им заполнять все бумаги самим.Проще надо быть.
Или моя свекровь нынешняя(тоже русская немка) постоянно повторяет:как хорошо,что вы здесь живете,а то там бы у вас ничего не было.И дети бы не были бы так хорошо одеты.Даже не подозревая о том,что 90% деских вещей присылаются моей мамочкой из Питера.Вот так вот.
Ребята,нельзя так.

Перейти на