русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Южный поток накрылся.

03.12.14 01:00
Re: Южный поток накрылся.
 
nblеns коренной житель
nblеns
in Antwort Altwad 03.12.14 00:45
В ответ на:
вы и в третий раз не смогли найти требующийся от вас параграф обязательности необязательных доплат
а посему вернитесь лучше к южному потоку, за сим откланиваюсь

Это Вы не смогли. Так что откланиваетесь очень вовремя.
В ответ на:
ссылку выше про разницу в разы между беамтом и ангешльте читали

Ага, в пенсии. А мы с Вами о зарплате говорили. Или забыли уже? Поэтому самое время откланяться, если уже аргументов нет. Да и не по теме всё равно.
А теперь про Южный поток, раз Вы решили прекратить флуд и не доставать меня своими вопросами не по теме.
В ответ на:
Турецкий маршрут газового экспорта грозит не меньшими транзитными рисками, чем украинский, и при этом все равно столкнется с проблемами в ЕС
Российское руководство не желает мириться с провалом проекта «Южный поток» и намерено организовать альтернативный маршрут для экспорта газа.
Проблема, однако, состоит в том, что любой маршрут из России к европейским потребителям — будь то через Турцию или Болгарию — неизбежно столкнется с реальностью Евросоюза, то есть с необходимостью соблюдать правила конкуренции на рынке энергоносителей — нормы так называемого «Третьего энергопакета». Эти нормы не позволяют поставщику газа быть одновременно и монопольным владельцем трубопроводных мощностей, и регулятором такой инфраструктуры.

www.forbes.ru/mneniya-column/gosplan/274709-yuzhnyi-potok-poluchitsya-li-...
И ещё там интересные мысли есть - как бы этот "Турецкий гамбит" не оказался очередным китайским "кидаловом".
В ответ на:
Попытка наладить экспорт газа через Турцию не может не вызывать недоумения. Туркам не нужно столько газа, сколько обещает им доставить «Газпром» по будущим трубам через Черное море — 63 млрд кубометров в год. Они не выбирают полностью даже тот газ, который получают с российского берега моря по трассе старого «Голубого потока». Основная часть обещанного объема пойдет транзитом дальше, как планируют в Москве, в южную Европу, через будущий «газораспределительный хаб» на турецко-греческой границе.
Вот только на хаб этот уже нацелен строящийся в Турции газопровод TANAP из Азербайджана, а на другой стороне границы его встретит газопровод TAP в Албанию и Италию. Здесь «Газпрому» придется конкурировать с каспийским (а в будущем также с иранским и иракским) газом, для которого есть и влиятельные партнеры по реализации, и международные консорциумы по его доставке. Если же прокладывать маршрут через Болгарию, то судьба его вновь будет зависеть от договоренностей с еврокомиссарами.
Более того, выполнение условий «Третьего энергопакета» превратит этот газопровод в инфраструктуру общего пользования, то есть в тот самый полузабытый европейский маршрут «Набукко».
Получится, что российская компания построит за свой счет «Набукко» для «чужого дяди».

If you can read this, thank your teacher.
 

Sprung zu